バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】常盤くるみ「自宅菜園」のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「常盤くるみ(自宅菜園)」のステータスや評価を紹介しています。武器種はロッドなので、序盤はとても使いにくく、リセマラには不向きと言える衣装です。

常盤くるみ(自宅菜園)のステータスと評価

s_kurumi1

キャラクター名 【自宅菜園】くるみ
レア度 ☆4
武器タイプ ロッド
学年 高校二年生
誕生日 9月30日
血液型 AB型
部活 化学研究部
初期 1058 465 858 533
最大
アクションスキル
くるみの花占い
くるみの育てた清純なる花が、戦いの行く末を占う
効果:前方の敵を中心に範囲攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:311

【自宅菜園】くるみの強い点/使える場面

コンボをつなぎやすい

遠距離から攻撃できるロッドということもあり、コンボがつなぎやすいです。基本的には敵と離れた状態で戦うことができ、囲まれない限りは安定した立ち回りが可能です。

サブカードで回復をセット

サブカードに回復技を持つロッドの衣装を装備させることで、回復も攻撃もできる万能なキャラクターになることが可能です。HPと防御がロッドの中では高いので、安定感も増すでしょう。

【自宅菜園】くるみの弱い点/使えない場面

苦手な敵が多く序盤は苦労

ロッドの宿命ともいえる、「序盤に苦手な敵が多い」という欠点があります。苦手な敵でなければ十分に使える性能を持っているので、出現した際はほかのパーティーメンバーにまかせましょう。

【自宅菜園】くるみの総合評価

ロッドの逆風を受けた残念な衣装です。くるみの衣装はロッドとハンマーしかなく、どちらもクセが強くてリセマラには向いていません。今後新しい衣装で他の武器種が出ることを期待しましょう!