バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】若葉昴「サッカー観戦」のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4若葉昴「サッカー観戦」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズと比べても十分な強さを誇る当たり衣装です。以下、参考にしてください。

若葉昴「サッカー観戦」のステータスと評価

s_subaru

キャラクター名 【サッカー観戦】昴
レア度 ☆4
武器タイプ ガン
学年 高校一年生
誕生日 5月4日
血液型 A型
部活 フットサル部
初期 1260 416 800 640
最大
アクションスキル
昴の逆転シュート
気で作り出したボールで敵にシュートする
効果:前方直線上の敵を大攻撃/武器相性無視
コンボ:14
SP:318

【サッカー観戦】昴の強い点/使える場面

前方直線上を薙ぎ払うスキル

前方の直線上を一気に薙ぎ払うアクションスキルを持っています。消費が大きいのは仕方ありませんが、離れた場所から敵を一掃できるという点はガンと相性が良いです。

ボスに特攻があるガン!

途中で出現する厄介なボス「ラプター」などに特攻が持てる点も非常に優秀です。チームにソードやスピアの★3衣装を持つキャラクターがいるとより安定します。

【サッカー観戦】昴の弱い点/使えない場面

攻撃力が並

他のガンの衣装に比べると攻撃力は並です。高くもなく、低くもない平均的なステータスを持っています。強力な武器を装備させると使い勝手は増すので、育成と同時に揃えましょう。

序盤はSP不足に悩む

強力なスキルを持つ昴ですが、消費SPが大きいので序盤はSP不足に悩まされます。サブカードで星3のスキルをセットするといいですよ。

【サッカー観戦】昴の総合評価

離れた場所から敵を一掃できるスキルと、ガンという使いやすい武器種を持つ昴の衣装です。ステータスに飛びぬけたものが少ないですが、十分に使いやすく当たりの衣装といっていいでしょう。