バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星月みき「未来のパティシエ」のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4星月みき「未来のパティシエ」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズと比べても十分な強さを誇る当たり衣装です。以下、参考にしてください。

星月ミキ「未来のパティシエ」のステータス

miki

キャラクター名 【未来のパティシエ】みき
レア度 ☆4
武器タイプ スピア
学年 高校一年生
誕生日 3月15日
血液型 O型
部活 ラクロス部
CV 洲崎綾
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 1911 243 858 656
最大
アクションスキル
みきのラブケーキ
愛情を込めて作ったケーキは、なぜか強力な爆弾となる
効果:周囲の敵を大攻撃/武器相性無視
コンボ:14
SP:185

【未来のパティシエ】みきの強い点/使える場面

殲滅力のあるスキル

アクションスキルが多段ヒットするため、次々と出現する敵でさえ一気に倒すことができます。スピアということもありSPもたまりやすく、手軽に使える点も優秀です。

消費SPも少ないスキル

アクションスキルの消費SPも少ないため、みきが育つほどスキルの連発が効くようになります。苦手な敵もすんなり倒せるようになるため、クエスト攻略がかなり楽になります。

【未来のパティシエ】みきの弱い点/使えない場面

スキルを連発できるのは育ってから

単発で使い勝手の良いスキルですが、SP値が育つまでは連発できるわけではありません。ステータスも良く、スキル無しでも十分に戦っていけるのですが、苦手な敵が連続で出現するクエストには注意です。

【未来のパティシエ】みきの総合評価

自分が作った「おいしいお菓子」を武器として戦う衣装です。広範囲に多段ヒットするだけで優秀なスキルが、消費SP185という少ない消費SPで使うことが可能です。リセマラにもかなりおすすめで、スピアと相性がいいプレイヤーはぜひ使っていただきたいです。