バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】千導院楓(星衣フェニックス)のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「千導院楓(星衣フェニックス)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

千導院楓(星衣フェニックス)のステータス

楓

キャラクター名 【星衣フェニックス】楓
レア度 ☆4
武器タイプ スピア
学年 中学二年生
誕生日 12月24日
血液型 A型
部活 美術部
CV 木戸衣吹
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 1729 269 902 624
最大
アクションスキル
炎舞鳳凰翔
炎の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:214

【星衣フェニックス】楓の強い点/使える場面

バランスの取れたステータス

同武器種、同レアリティの中でもステータスにバランスが取れています。序盤に苦手な敵も少ないので、最初に選ぶ女の子としても優秀です。

広範囲の敵を一掃するスキル

アクションスキルの範囲が広く、苦手な敵も無理やり倒せるので優秀です。ただでさえ苦手な敵が少ない序盤は、火力源として使うことが可能です。

【星衣フェニックス】楓の弱い点/使えない場面

耐久力がやや低め

スピアということもあり、近接武器の中では少々耐久面に難があります。序盤を抜けるにつれごり押しができなくなるので注意してください。

【星衣フェニックス】楓の総合評価

綺麗な金髪をなびかせるお嬢様です。努力家という面もあり、親しみのもてる女の子ですね。攻撃力が高いことはもちろん、アクションスキルも優秀です。リセマラにおいても十分当たりですが、同じく星4の楓の衣装「ピアノコンクール」も優秀です。どちらを選ぶかは武器種によって決めましょう。