バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】粒咲あんこ(星衣ユニコーン)のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「粒咲あんこ(星衣ユニコーン)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

粒咲あんこ(星衣ユニコーン)のステータス

s_粒咲あんこ

キャラクター名 【星衣ユニコーン】あんこ
レア度 ☆4
武器タイプ ガン
学年 高校三年生
誕生日 11月1日
血液型 B型
部活 パソコン部
CV 内山夕実
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 1197 437 820 624
最大
アクションスキル
雷舞聖獣翔
雷の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:14
SP:224

【星衣ユニコーン】あんこの強い点/使える場面

遠距離攻撃でサクサク攻略!

攻撃力が高く、遠距離攻撃で敵をサクサク倒せるため、序盤の攻略にはオススメです。スキルも使いやすいので、最初の一体に選んだ方は多いのではないでしょうか。

SPが高くスキルも使いやすい

敵に囲まれない限りコンボをつなぎやすいので、SP回復が簡単にできます。前方の広範囲に攻撃できるスキルをより多く使えるので、複数相手にも強いです。

【星衣ユニコーン】あんこの弱い点/使えない場面

耐性を持つ敵にはご注意を

ガンに対して耐性を持つ敵がいます。倒すのに時間がかかってしまうので、素直にキャラチェンジすることをオススメします。どうしてもキャラチェンジしたくない場合は、スキルで無理やり倒すという方法もありますが、あまりオススメしません。

【星衣ユニコーン】あんこの総合評価

どこか自分と似た雰囲気を感じるネットオタクの女の子です。インドア派らしいですが、敵の攻撃をかわしながらアクティブにコンボをつなげる戦法を得意とするガンの衣装を着ています。苦手な敵以外には、遠距離攻撃で優位に立ち回れるので、最初の一体にもオススメです。