バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】若葉昴(星衣ユニコーン)のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「若葉昴(星衣ユニコーン)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

若葉昴(星衣ユニコーン)のステータスと評価

s_若葉昴

キャラクター名 【星衣ユニコーン】昴
レア度 ☆4
武器タイプ ハンマー
学年 高校一年生
誕生日 5月4日
血液型 A型
部活 フットサル部
初期 1530 861 269 780
最大
アクションスキル
雷舞聖獣翔
雷の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:14
SP:224

【星衣ユニコーン】昴の強い点/使える場面

通常攻撃のダメージが高い!

通常攻撃のダメージが他の武器より高いです。コンボで加算されるボーナスダメージと合わせると、大ダメージを期待できます。

使いこなせれば当たり

ハンマーは攻撃が遅く使いにくい印象を受けますが、使いこなした時には他の武器では出せないダメージを連発できます。昴が好きで、ハンマーが好きなプレイヤーにぜひ使っていただきたい衣装です。

【星衣ユニコーン】昴の弱い点/使えない場面

攻撃が遅くダメージを受けやすい

攻撃速度が遅いため、無傷で敵と戦うには練習が必要です。チャンスを見計らってコンボを叩きこみましょう。

スキルを使うまでが困難

攻撃速度が遅いので、高威力のスキルを打てる14コンボ目までつなげるのが困難です。せっかくの長所を生かせない点が使いにくい印象を強めています。

【星衣ユニコーン】昴の総合評価

スポーツ万能なボーイッシュガールに、たくましい一本角が生えた衣装です。ステータス的には当たりといえますが、ハンマーという武器にとらわれ、リセマラで最初に選ぶキャラクターにはあまり向いていないと言えます。練習を重ね使いこなせるようになれば、クエスト攻略もサクサク進むのですが…。