バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】祈り詩穂の評価/第2部クライマックスガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、祈り詩穂のスキル、ステータスを紹介しています。スキルダメージ倍率なども考察していますので、第2部クライマックスガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
リセマラおすすめ当たりランキング

【祈り】詩穂のスキルとステータス

祈り詩穂

【祈り】詩穂/星4

ツインバレット
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 1997(2103)
SP 1454(1843)
攻撃力 2194(2508)
防御力 1743(2126)
アクションスキル
リジェネレイション
攻撃後、隕石(最大3段階)付加/武器相性無視
※隕石は敵を中心に攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く
スキルを使うごとに着弾範囲が拡大する
「この衣装に身を包むと、あの時の気持ちを思い出す」
範囲:全方位・特大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約20倍+隕石付加(ダメージ:約0.5倍)
【秘密のレッスン後】約23倍+隕石付加(ダメージ:約0.5倍)
コンボ:13コンボ
消費SP:290
なかよしスキル
もう、くじけない
対象:詩穂、花音、心美、うらら
【愛情進化前】攻撃力6%UP、与ダメージUP
【愛情進化後】攻撃力7%UP、与ダメージUP(大)

第2部クライマックスガチャの衣装一覧

クライマックス衣装カード

▶︎【復活ライブ】花音 NEW!
▶︎【祈り】詩穂 NEW!
▶︎【星衣フローラ】花音
▶︎【星衣フローラ】詩穂
▶︎【祈り】花音
▶︎【嘆き】詩穂

  • 匿名 ID:Y4MTgwMTY より:

    やばい、変身(雷)のツイバレ来たから使ったけどサブ武器でスタン付けて使うと敵が溶ける上に変身中でもSPが減らないしよほど遠距離が鬼沸きしなければ棒立ちで連打で終わる。

  • 匿名 ID:E4NzUyNTU より:

    SSSよりこれのほうがよっぽど使いやすいな

  • 匿名 ID:YwMzc4NzA より:

    武器にスタン付けたら蹂躙ゲーになるな
    SPは全然枯れない、強いし使いやすい

  • 匿名 ID:U2NDMxMTg より:

    クソ強いな SSSでいいだろこれ

  • にゃんこ ID:cxNzA1MDc より:

    隕石とツイン相性いいからつよい!!
    個人的にSSSギリギリ行かないくらいかな?

    しかし、武器にスタンつければ敵が立ち上がらないので本当につよいです!

  • 匿名 ID:k4NTYwMjI より:

    こいつでクリアができないステージが想像できないくらい強い。復活ライブとこいつだったらこいつのが強いと思う
    復活ライブは条件揃えたら強いけど、こいつは条件なんてなしでも強い

  • 匿名 ID:U2MjI0MDE より:

    こいつやばいです強い
    スキルも使い勝手がいいし、倍率もまぁまぁ高い方
    それプラス隕石の付与でSP回収がめっちゃ早い!
    スキル連発できるので使い勝手は最高ランクかと

  • いのる ID:YxNTg1NTQ より:

    やばいめっちゃ強い。
    SSSランクでもいいと思うなー