バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】バースデー蓮華の評価/6月26日バースデー記念ガチャ

【バレンタイン′17】衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、バースデー’16蓮華の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、6月23日バースデー記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラ当たりランキング

【バースデー’16】蓮華のスキルとステータス

s_バースデー蓮華

【バースデー’16】蓮華/星4

50(70)
HP 3399(3677)
SP 1273(1455)
攻撃力 2232(2550)
防御力 1400(1600)
アクションスキル
きゅんきゅん♪イチゴ
敵の被ダメージ大幅UP+多段攻撃/武器相性無視
「こんなにイチゴのスイーツがあるなんて夢みたい♪」
範囲:全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約3倍×4+約5倍+15秒間、敵の被ダメージ50%UP
【秘密のレッスン後】約3.5倍×4+約5倍+15秒間、敵の被ダメージ50%UP
コンボ:10コンボ
消費SP:291
なかよしスキル
胸いっぱいの喜び
対象:みんな
【愛情進化前】宝箱回収性能UP(小)、獲得素材数+1
【愛情進化後】宝箱回収性能UP、獲得素材数+1

【バースデー’16】蓮華の評価

バースデー’16蓮華はこんなキャラクター

最強クラスのアクションスキル持ち

低コンボで連発できる広範囲多段攻撃で雑魚をどんどん蹴散らしていくアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。
※バースデー’16衣装カードの排出期間は2016年6月26日0:00~23:59までの一日限定排出です。

バースデー’16蓮華の強い点、使える場面

湧き潰しに最適

全方位への合計5段の多段攻撃かつスキルのエフェクト時間も長めなので、面白いように雑魚敵が溶けていきます。周囲・前方・後方とあらゆる範囲をカバーしているので、非常に広いステージでもない限りは、ほぼ攻撃範囲に入ると言っても過言ではありません。

広範囲多段+デバフ

広範囲の多段攻撃だけでも十分なスキル性能ですが、更に1ヒット目と5ヒット目が当たった敵には15秒もの間被ダメを1.5倍にするでデバフまで与える事が可能です。倒しきれなかった大型イロウスを弱体化させることができるので、雑魚の湧き潰しだけでなく大型イロウス戦でも活躍が見込めます。

バースデー’16蓮華の弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

多段攻撃の合計ダメージ倍率は全て合わせても約20倍前後と少々物足りないダメージです。純粋な火力だけで見てしまうと、HPが多いイロウス相手では倒しきれない場合が多々ある点だけが残念でなりません。

SP消費が激しい

アクションスキルの発動時の消費SPが約300弱と非常に高め(多め)で、スキル連発しているとすぐにSPが枯渇してしまいます。よって、長期戦になればなる程、せっかくの強力なスキルを連発できなくなるので「SPUP」等のなかよしスキルや武器効果で弱点をカバーしてあげましょう。

バースデー’16蓮華の総合評価

メイン・サブ共に高適正

アクションスキルが超強力なので、スキル要員として同じロッド種でのサブカ運用は非常に高い適正を持っているのは勿論の事、なかよしスキルも「宝箱回収性能UP&獲得素材数+1」という素材集めの際に重宝する新効果を所持しています。よって、素材集めの際には是非メイン(母艦)運用したいキャラなので、場合によってはメイン(母艦)での運用にも高い適正を持っていえう非常に便利なキャラクターです。

  • 匿名 ID:g2NDE4MDI より:

    まあ、沸き潰しが可能なステージ限定でしょうねぇ・・・。
    サポートだけならフロ蓮華の方が優秀な上、なかよしスキルも最強クラスだし・・・。