バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ムービーうららの評価/スター記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ムービーうららの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

ムービーキャラの当たりランキングはこちら
▶︎ムービーガチャの当たりランキング!

【ザ・ムービー】うららの目次

【ザ・ムービー】うららのスキルとステータス

ムービーうらら

【ザ・ムービー】うらら/星4

50(70)
HP 2934(3301)
SP 875(1000)
攻撃力 2150(2456)
防御力 2493(2700)
アクションスキル
エレガントストリング
前方3回攻撃+マヒ(長)/武器相性無視
「二胡が奏でる美しい旋律は聞くものを痺れさせてしまう」
範囲:前方・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約8倍×3+6秒間敵をマヒ状態
【秘密のレッスン後】約9.2倍×3+6秒間敵をマヒ状態
コンボ:13コンボ
消費SP:200
なかよしスキル
二胡の調べ
対象:ハンマー
【愛情進化前】与ダメージUP(大)、コンボダメージUP
【愛情進化後】与ダメージUP(超)、コンボダメージUP(大)

【ザ・ムービー】うららの評価

ムービーうららはこんなキャラクター

確定マヒのアクションスキルが強力

前方への範囲攻撃+100%マヒのアクションスキルが超強力な期間限定キャラクターです。(※ムービー衣装カードの排出期間は2016年2月29日 14:59までです。

ムービーうららの強い点、使える場面

アクションスキルがブッ壊れ

今まで、確率マヒのアクションスキル持ちのキャラは数体いましたが、確定マヒ(耐性を持っていない敵なら100%)のアクションスキルは初となります。前方への多段(3段)攻撃自体の倍率が約24倍超えなのでダメージもそこそこ期待でき、かつ攻撃を与えた敵を確実に6秒間マヒ状態にできるというのはもはや反則級です。

ムービーうららの弱い点、使えない場面

スキル範囲が狭い

ダメージ倍率・マヒの状態異常共に優秀なのですが、攻撃範囲が狭めなのでその点だけが残念です。前方のみの攻撃範囲なので、自身の周囲や後方への敵に対応できません。加えて、協力(マルチ)バトルではマヒの秒数が短くなってしまいます(3~5秒程度)。また、マヒ耐性がある敵には100%マヒではない点も注意が必要です。

ムービーうららの総合評価

範囲をカバーできれば完璧

ステータス・アクションスキル・なかよしスキルの全てが総じて優秀ですが、やはりスキル範囲が狭い点だけが非常に残念でなりません。これで範囲が「全方位・大範囲」であったなら、全キャラの中でも間違いなく最強になっていたでしょう。それほどまでに強力なアクションスキルは、一度使ってしまうとやみつきになるぐらい極端にクエスト難易度を下げてくれます。何が何でも入手しておきたいキャラクターです。