バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ムービー蓮華の評価/スター記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ムービー蓮華の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

ムービーキャラの当たりランキングはこちら
▶︎ムービーガチャの当たりランキング!

【ザ・ムービー】蓮華の目次

【ザ・ムービー】蓮華のスキルとステータス

ムービー蓮華

【ザ・ムービー】蓮華/星4

50(70)
HP 2651(2982)
SP 1143(1305)
攻撃力 2061(2355)
防御力 2110(2410)
アクションスキル
ガン・トゥーハンド
前方の敵を攻撃/武器相性無視
「二丁の拳銃から放たれる巨大な弾丸が敵を撃破する」
範囲:前方・大範囲×2
倍率
【秘密のレッスン前】約14倍×2
【秘密のレッスン後】約16倍×2
コンボ:13コンボ
消費SP:228
なかよしスキル
撃ち抜いちゃうぞ
対象:ガン
【愛情進化前】与ダメージUP(大)、コンボダメージUP
【愛情進化後】与ダメージUP(超)、コンボダメージUP(大)

【ザ・ムービー】蓮華の評価

ムービー蓮華はこんなキャラクター

広範囲スキルが優秀

前方への全方位・大範囲攻撃アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。(※ムービー衣装カードの排出期間は2016年2月29日 14:59までです。

ムービー蓮華の強い点、使える場面

殲滅力が非常に高い

アクションスキルが、前方方向の左右へ交互に全方位の大範囲攻撃を繰り出します。スキルモーションが早く、敵を素早く捉えることができる点も優秀です。ダメージ倍率も合計で約30倍超えと、雑魚の湧き潰しに最適かつボス戦でも安定した活躍ができるので非常に強力です。

ムービー蓮華の弱い点、使えない場面

二番煎じ感が否めない

前方方向への全方位大範囲攻撃は、同武器種キャラで既に「チャイナ遥香」がいるのでどうしても被ってしまいます。しかし、ダメージ倍率はムービー蓮華のほうが断然上なので、認識的にはチャイナ遥香の上位互換と言えるでしょう。

ムービー蓮華の総合評価

扱いやすく総じて優秀

各ステータス・アクションスキル・なかよしスキルと、全ての面において合格点以上で、非常に総合力が高く高水準でまとまったキャラクターです。アクションスキルを連発しているだけでガンガン敵を倒せるので、初心者でも扱いやすい優秀な衣装カードです。