バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ムービーあんこの評価/スター記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、ムービーあんこの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

ムービーキャラの当たりランキングはこちら
▶︎ムービーガチャの当たりランキング!

【ザ・ムービー】あんこの目次

【ザ・ムービー】あんこのスキルとステータス

ムービーあんこ

【ザ・ムービー】あんこ/星4

50(70)
HP 3715(4180)
SP 963(1100)
攻撃力 2057(2350)
防御力 1577(1804)
アクションスキル
ピラミッド・カース
周囲の敵に2回攻撃+毒/武器相性無視
「砂漠の女王の強い意志にさらされたものは毒に冒される」
範囲:前方・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約10倍×2+10秒間敵に毒状態
【秘密のレッスン後】約11.5倍+約11.5倍+10秒間敵に毒状態
コンボ:13コンボ
消費SP:192
なかよしスキル
ひれ伏しなさいよ
対象:スピア
【愛情進化前】与ダメージUP(大)、コンボダメージUP
【愛情進化後】与ダメージUP(超)、コンボダメージUP(大)

【ザ・ムービー】あんこの評価

ムービーあんこはこんなキャラクター

毒スキルで長期戦へと持ち込める

ジワジワと敵のHPを削る「毒」のアクションスキルが光る期間限定キャラクターです。(※ムービー衣装カードの排出期間は2016年2月29日 14:59までです。

ムービーあんこの強い点、使える場面

高HPボスに有効

全方位の中範囲アクションスキルで使い勝手が良く、安定した活躍が見込めます。追加効果で「毒」の状態異常を敵に与えられるので、苦手種相手ややけにHPが高い大型イロウス相手にも非常に有効です。

ムービーあんこの弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低め

攻撃範囲は全方位の中範囲でそこそこ優秀なのですが、ダメージ倍率が2段合計で約20倍(秘密のレッスン後でも約23倍)しかありません。雑魚相手なら問題ありませんが、ボス相手だと少々物足りなさを感じてしまいます。

ムービーあんこの総合評価

メイン運用なら光る

今回のムービーキャラ全員に言える事ですが、なかよしスキルがそれぞれの武器種毎の「与ダメUP(大~超)+コンボダメUP(中~大)」とダメージUP系のWスキルで汎用性が高く、非常に強力なのでメイン運用キャラとしては最適な性能といえます。アクションスキルの使い勝手がイマイチな場合は、スキル要員として強アクションスキル持ちをサブにセットすれば解消できるので、是非メイン&なかよしスキル要因として入手しておきたいキャラクターです。