アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】GT-HX-3の攻略と編成例【騎兵と狩人】

アークナイツ(明日方舟)の「GT-HX-3」の攻略ポイントをまとめています。編成例と必要オペレーターを紹介していますので、「GT-HX-3」の攻略にお役立てください。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

基本情報

スクリーンショット 2020-02-12 17.10.00

推奨Lv 昇②Lv20 消費理性 15
ドロップ

敵情報

耐久 攻撃 防御 術耐
双剣士双剣士 C C D D
スクリーンショット 2020-02-12 17.47.28双剣隊長 C B C D
スクリーンショット 2020-02-12 17.47.57軽装隊長 B C B D
射撃兵射撃兵 D+ C D D
射撃隊長射撃隊長 C C C D
スクリーンショット 2020-02-12 17.48.22重装連隊長 S A+ A D
スクリーンショット 2020-02-12 17.07.27BigAdam S S A B

GT-HX-3の攻略

攻略編成例・必要オペレーター

先鋒 先鋒 先鋒 近衛
フェン クーリエ プリム メランサ
医療 狙撃 狙撃 狙撃
ガビル クルース カタパルト_icon ジェシカ
術師 術師 重装 重装
アーミヤ ラヴァ クオラ ビーグル

攻略ポイント

①ブロックで敵の進行を誘導

1-1

ブロックを配置することができるため、まずは敵の攻める場所を一ヶ所に集中させよう。(ステージ下側)

②敵をひたすら迎撃

2

後はひたすら向かってくる敵を迎撃。大量の敵が来るのでブロック数稼ぎに盾役は2体配置しておこう。(&序盤に配置した敵コストオペレーターを範囲術師などにチェンジ)最終ラッシュの敵の攻撃がかなり痛いので、クオーラのスキル2は温存しておこう。

③ボスの行動をブロックでコントロール

4-1-1
4-2-1
4-3-1
4-4-1
※以上を繰り返せばノーダメージでボスを倒せる

最後のラッシュが片付いたら、耐久力の高いボスが残る。ボスの攻撃は非常に痛い&耐久力も高いので、ブロック出し入れでボスを無駄に歩かせて一方的に攻撃するのがおすすめ。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲