アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】GT-HX-1の攻略と編成例【騎兵と狩人】

アークナイツ(明日方舟)の「GT-HX-1」の攻略ポイントをまとめています。編成例と必要オペレーターを紹介していますので、「GT-HX-1」の攻略にお役立てください。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

基本情報

スクリーンショット 2020-02-12 16.51.28 (1)

推奨Lv 昇①Lv35 消費理性 15
ドロップ

敵情報

耐久 攻撃 防御 術耐
アシッドムシアシッド虫 C D D D
オリジムシαオリジムシα D+ D D D
オリジムシβオリジムシβ D+ C D D
凶暴猟犬凶暴猟犬 C B D C
上級猟犬上級猟犬 D+ C D C
兵士兵士 D+ D D D

GT-HX-1の攻略

攻略編成例・必要オペレーター

先鋒 先鋒 近衛 重装
クーリエ プリム メランサ ビーグル
重装 狙撃 狙撃 狙撃
ノイルホーン ジェシカ クルース カタパルト_icon
術師 術師 医療 医療
アーミヤ ラヴァ ハイビスカス Lancet-2

攻略ポイント

①序盤はオリジムシの大軍

1

序盤は大量のオリジムシが流れてくるので、先鋒+狙撃で処理。

②中盤は猟犬+オリジムシ

2

中盤からは上側を猟犬、下側をオリジムシが進行してくる。下側は特に気をつけることはないが、上側は猟犬が重なってくるのが厄介。先鋒キャラを撤退させ、ブロック数の多い重装にチェンジしよう。

③終盤は兵士+猟犬+アシッド虫

3

終盤は大量の敵が流れてくるため、オペレーターを総動員して対処。育成状況にもよるが、アシッド虫の攻撃がかなり痛いため、時間稼ぎ用の前衛や重装を道中に配置して、高台のアタッカー&メイン盾を守ろう。アシッド虫は耐久面は貧弱なため、”やられる前にやる”立ち回りがおすすめ。

(ラッシュがかなり痛い。編成数制限を超えて配置できるLancet-2が便利)

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

厳選お役立ち記事

▶︎序盤にやるべきこと ▶︎毎日やるべき事
▶︎公開求人の使い方 ▶︎ガチャ演出
▶︎育成要素まとめ ▶︎基地の仕様解説
▶︎購買部の使い方 ▶︎育成おすすめ低レア

データベース

▶︎全キャラ一覧  ▶︎素材入手場所まとめ