アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】購買部の使い方を徹底解説!

アークナイツ(明日方舟)における購買部の詳細と使い方についてまとめています。アークナイツ初心者の方は是非参考にしてください。

購買部とは?

課金や素材などが交換できるショップ

購買部とは、純正原石(課金石)やスキンを購入したり、ゲーム内で集めることができるアイテムと各種素材を交換することが出来る施設の総称。他では入手困難な素材や、購買部(FP交換所)限定のキャラも存在する。

各ショップの詳細

名前 簡易解説
ファッション 販売中のスキンを購入できる
資格交換所 ・資格証と素材やアイテムを交換できる
・印を資格証と交換することもできる
インテリア 家具パーツと家具を交換できる
FP交換所 FPとキャラや素材を交換できる
(限定キャラあり)

各ショップの詳細

ファッション

download_file-10のコピー

キャラスキン販売所、購入方法は主に純正原石(課金石)。

資格交換所

download_file-8のコピー

手に入れた資格証(一般資格証、上級資格証、購買資格証)とキャラやアイテム、素材を交換することができる。星6キャラや、上級SoCの製造に必要な”SoC強化剤”なども交換することができる。また、手に入れたキャラの証を資格証に変換することもできる(主に潜在能力強化が終わったキャラの資格証を活用できる場所)

一般資格証は全交換で次のステップに進む

一般資格所のラインナップを全て交換することで、1→2→3と進むことができる。数字が大きくなるほど交換できる報酬も豪華になっていく仕様だ。(2,3の部分をタップすることで報酬は確認できる)

インテリア

インテリア

家具パーツと家具を交換することができる。家具は宿舎に配置することで、快適度を増加させることができる。

FP交換所

download_file-6のコピー

FP交換所では、FPと各種素材やキャラを交換することができる。ここで交換できるガヴィルとクーリエはFP交換所限定キャラなので、必ず交換しよう。(&普通に優秀)

FPの集め方と使い道はこちら

FPの消費量によって交換キャラが解禁

FP

FP交換所でキャラを交換するには、累計消費FPを稼ぐ必要がある。FP交換所で欲しい素材を交換していけば随時限定キャラがラインナップに出現する仕様。

交換できるキャラ
ガビルガヴィル クーリエクーリエ