アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】毎日・毎週やるべき事まとめ

アークナイツで毎日(毎週)やるべき事を紹介しています。アークナイツをプレイする際に是非参考にしてください。

毎日やるべき事まとめ

毎日やるべき事早見表
デイリーミッションの消化
基地内の用事を済ませる
┗配属したキャラの信頼度を回収
┗貿易所で取引を完了させる
┗製造所で純金や作戦記録を作成
┗応接室でFPを回収、手がかりを贈る
(必要に応じて情報共有会を開催)
┗ドローンを消化
(増設、強化などに使用)
┗オペレーターを宿舎に入れて休ませる
など
スタミナを消化
┗メインストーリーを進めるor
┗クリア済みステージを周回して素材集めor
┗物資調達などの曜日クエを周回(高難度ステージのオート解放)or
┗殲滅作戦を消化
など
公開求人を出しておく
(募集条件の更新)

①デイリーミッションを消化

デイリーミッションをクリアする事で、合成玉や、育成素材を手に入れることができる。また、デイリーミッションを進めることで、ウィークリーミッションも進むため恩恵が大きい。必ず毎日消化しておこう。

ミッション内容と報酬はこちら

②基地の用事を済ませる

基地では時間経過に応じて龍門幣やFPなどを入手することができるため、常に万全の状態にしておく&取れるものはしっかりと回収しておきたい。ログインしたらまずは基地をチェックして、必要な用事を済ませておこう。

基地についてはこちら

③スタミナを消化

これはどのゲームにも共通していることだが、スタミナの消化は重要。メインストーリーを進めたり、物資調達(曜日クエスト)などを周回してしっかり消化しておこう。

物資調達の報酬は高難度のステージの方が圧倒的に多いため、最高難易度のステージの自動指揮を解放しておくことで、毎日の日課で得られる報酬を増やすことができる。随時進めておこう。

④公開求人出しておく

公開求人では、時間経過でキャラを入手することができる。”上級エリート”の募集条件が引ければ星6キャラを確定で入手できるため、「募集条件」を更新しておく価値は大きい。求人票が必要となるので、必ずやらないといけないわけではないが出来れば回しておきたい。

公開求人についてはこちら

毎週やるべき事まとめ

毎日やるべき事早見表
ウィークリーミッションの消化
殲滅作戦で合成玉×1200を回収

①ウィークリーミッションの消化

ウィークリーミッションを全てクリアする事で、合成玉×500などが手に入る。基本的にデイリーミッションを進めていく事で自動的にクリアできるものが殆どなので、しっかり回収しておこう。

ミッション内容と報酬はこちら

②殲滅作戦で合成玉を回収

スクリーンショット 2020-01-17 13.48.09

「殲滅作戦」では毎週1200個まで合成玉を手に入れることができる。上限は毎週リセットされるため、なるべく毎週1200個回収しておこう。(獲得上限は各ステージの最大撃破数で増加。)

殲滅作戦についてはこちら