アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】GT-6の攻略と編成例【騎兵と狩人】

アークナイツ(明日方舟)の「GT-6」の攻略ポイントをまとめています。必要編成・オペレーターも一覧で紹介していますので、「GT-6」の攻略にお役立てください。

騎兵と狩人の攻略と獲得報酬まとめ

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

基本情報

スクリーンショット 2020-02-05 17.20.54

推奨Lv 昇①Lv30 消費理性 15
ドロップ 研磨石中級砥石

敵情報

耐久 攻撃 防御 術耐
ゴースト兵ゴースト兵 C D C B
スクリーンショット 2020-02-05 17.24.08BigBob
(ボス)
S S B B
猟犬猟犬  D D D C
凶暴猟犬凶暴猟犬 C B D C
射撃隊長射撃隊長 C C C D

GT-6の攻略

攻略編成例・必要オペレーター

先鋒 先鋒 近衛 術師
クーリエ フェン メランサ アーミヤ
術師 狙撃 狙撃 狙撃
ラヴァ カタパルト_icon クルース ジェシカ
医療 医療 重装 重装
ハイビスカス アンセル クオラ ノイルホーン

攻略ポイント

①後方に配置された敵を削りながら守る!

G6-1

序盤は、敵の進行を妨害しつつ、射程の長い狙撃キャラを配置して後方に控えた敵を削っておこう。通路の敵と、後方の敵をどちらも攻撃できる位置に狙撃キャラを配置。(終盤で左側でボスと戦闘になるため、左側を厚めに)

②コストに余裕が出来たら重装にチェンジ

G6-2

序盤以降は、所持コストが安定しやすい。安定してきたタイミングで、序盤に配置した先鋒を、ブロック数の多い重装にチェンジしておこう。(※右側のみ)

③【重要】ボスはステージを1周する

G6-3

ボスは左側から入ってくるが、”一度目”は無理に止めようとしなくてOK。ボスは無駄にステージを一周するため、ボスが通り過ぎたタイミングで、重装キャラを配置しよう。

④医療or火力を追加してボスと戦闘

G6-4

最後に左側で、ボスとの殴り合いになるため。医療オペレーターor火力を追加して、ボスを倒そう。(ここで重装キャラが耐えきれないと、星3クリアは難しい。クオーラのスキル2が便利なので、他の重装キャラで耐えれない場合は、クオーラを育成しよう)

※最後に右側もプチラッシュがくるので、序盤に撤退させた先鋒を忘れずに配置!

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

厳選お役立ち記事

▶︎序盤にやるべきこと ▶︎毎日やるべき事
▶︎公開求人の使い方 ▶︎ガチャ演出
▶︎育成要素まとめ ▶︎基地の仕様解説
▶︎購買部の使い方 ▶︎育成おすすめ低レア

データベース

▶︎全キャラ一覧  ▶︎素材入手場所まとめ