アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】GT-EX-3の攻略と編成例【騎兵と狩人】

アークナイツ(明日方舟)の「GT-EX-3」の攻略ポイントをまとめています。編成例と必要オペレーターを紹介していますので、「GT-EX-3」の攻略にお役立てください。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

基本情報

EX-3

推奨Lv 昇①Lv25 消費理性 15
ドロップ

敵情報

耐久 攻撃 防御 術耐
凶暴猟犬凶暴猟犬 C B D C
上級猟犬上級猟犬 D+ C D C
兵士兵士 D+ D D D
スクリーンショット 2020-02-12 16.24.57機動盾隊長 C C C D
機動盾兵機動盾兵 C C C D
凶悪火炎瓶暴徒凶悪火炎瓶暴徒 C C D D
スクリーンショット 2020-02-12 16.37.45重装隊長 A B A D
射撃隊長射撃隊長 C C C D
伐採者伐採者 B A D B
双剣士双剣士 C C D D

GT-EX-3の攻略

攻略編成例・必要オペレーター

先鋒 特殊 重装 重装
クーリエ ショウ クオラ ノイルホーン
狙撃 狙撃 術師 術師
クルース ジェシカ ラヴァ アーミヤ
医療 医療
ハイビスカス アンセル

攻略ポイント

①基本的な配置でOK

1

上下二つの道を先鋒&重装キャラで塞ぎつつ、アタッカーと医療キャラを配置すればOK。終盤に猟犬のラッシュが来るのでブロック数稼ぎに重装+先鋒で守っておくと楽。(最初は下側から敵が進行してくる)

②崖を活用

2

下側の通路はショウのノックバックで対応可能。(スキルLv4にしておこう)

③上側が残っている場合は範囲術師にチェンジ

3

上側の通路は攻撃が手薄になるので、下側が片付いたタイミングで狙撃キャラを範囲術師にチェンジして〆。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

厳選お役立ち記事

▶︎序盤にやるべきこと ▶︎毎日やるべき事
▶︎公開求人の使い方 ▶︎ガチャ演出
▶︎育成要素まとめ ▶︎基地の仕様解説
▶︎購買部の使い方 ▶︎育成おすすめ低レア

データベース

▶︎全キャラ一覧  ▶︎素材入手場所まとめ