アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】GT-HX-2の攻略と編成例【騎兵と狩人】

アークナイツ(明日方舟)の「GT-HX-2」の攻略ポイントをまとめています。編成例と必要オペレーターを紹介していますので、「GT-HX-2」の攻略にお役立てください。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲

基本情報

HX-2

推奨Lv 昇①Lv55 消費理性 15
ドロップ

敵情報

耐久 攻撃 防御 術耐
スクリーンショット 2020-02-12 17.07.27BigAdam S S A B
凶暴猟犬凶暴猟犬 C B D C
兵士兵士 D+ D D D
凶悪火炎瓶暴徒凶悪火炎瓶暴徒 C C D D
スクリーンショット 2020-02-12 17.08.50ゴースト隊長 B D B B
スクリーンショット 2020-02-12 17.09.00拳刃隊長 B B B D
怪鳥Mk2怪鳥Mk2 D+ C D D

GT-HX-2の攻略

攻略編成例・必要オペレーター

先鋒 近衛 重装 重装
クーリエ メランサ クオラ ビーグル
術師 術師 術師 狙撃
アーミヤ 12F ラヴァ クルース
狙撃 狙撃 医療 補助
ジェシカ カタパルト_icon ガビル オーキッド

攻略ポイント

①高台にアタッカーを配置

1

道は一本道のため、敵が本陣に到達するまでにどれだけ敵を削れるかが重要。減速オペレーターを使えばダメージを伸ばせるため、オーキッドなどの補助キャラは早めに配置しておこう。(攻撃オペレーターの育成状況が重要)

②火炎瓶暴徒対策の医療キャラ

2

中盤辺りに高台のオペレーターを攻撃してくる火炎瓶暴徒が出現するため、医療キャラを配置して攻撃オペレーターを守ろう。

③最後のラッシュでボスが出現

3

最後のラッシュは猟犬などに加えてボスが出現する。このタイミングで「怪鳥Mk2」が1体出現。この「怪鳥Mk2」を倒したら医療キャラをアタッカーにチェンジ。(最後にもう1体出現するが、ボスへの攻撃の方が優先なので、撤退してOK)

③ボスに全戦力で挑む

4

最後はボス単体との戦いになる。道中のオペレーター(攻撃範囲外)を撤退させ、ボスとの戦闘に全戦力を傾けよう。攻撃が非常に痛い(ほぼワンパン)ため、「盾役が倒されたら次の盾役を配置」を繰り返して、突破されるまでにボスを削り切ろう。

通常ステージ
GT-4 GT-5 GT-6
高難易度ステージ
EX-1 EX-2 EX-3
HX-1 HX-2 HX-3
HX-1強襲 HX-2強襲 HX-3強襲