アナデン攻略Wiki

AppMediaのアナザーエデン(アナデン)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、新ガチャやイベント情報など紹介しています。アナザーエデンのベータ版情報や事前情報もいち早く更新していきます。

【アナザーエデン】ミュロンの評価とステータス【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)に登場するミュロンの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またミュロンの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ミュロンの評価点数と基本情報

ミーユ、アナザーエデン

ミュロンの基本情報

評価点 7.0点/10点
レアリティ 星3〜星4
天冥値 アナザーエデン、天てん
クラス
(職業)
(★2)ファイター
(★3)ソルジャー
(★4)ソードマスター
武器種 剣、アイコン
パーソナリティ

ミュロンのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 264 2500
MP 62 290
腕力 23 127
知性 19 103
耐久 21 118
精神 21 110
速度 28 126
幸運 21 110
星3のステータス

ミュロンのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 ほらほら!反撃開始よ! 敵全体に物理耐性15%DOWN(1ターン)
2 わかった!私が行く! 敵全体に物理耐性20%DOWN(1ターン)

他のヴァリアブルチャントはこちら
▶︎ヴァリアブルチャント一覧

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
スラッシュブレイク(★1) 18 敵単体に斬攻撃(小)
+斬耐性20%DOWN(3ターン)
ロックスラッシュ(★2) 12 敵単体に地属性の斬攻撃(小)
ハヤブサ斬り(★3) 12 敵単体に斬攻撃2回(小)
クラッシュソード(★3) 22 敵単体に地属性の斬攻撃(中)
ウォールブレイド(★4) 32 敵単体に地属性の斬攻撃(大)
ソードブレイカー(★4) 40 敵単体に斬攻撃(大)
+斬耐性25%DOWN(3ターン)

スキル一覧はこちら
▶︎バフ・デバフスキル一覧
▶︎属性別スキル一覧

ミュロンのクエスト

霧けぶる日の怪談

解放条件 報酬
メインストーリー11章クリア

犯罪組織の悪事を暴け

解放条件 報酬
霧けぶる日の怪談クリア

ミュロンの進化素材

ソードマスターの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

ミュロンの評価

ミュロンの強い点、使える場面

攻撃重視のキャラ

ミュロンのスキルは基本的に単体地属性攻撃です。水属性キャラに対して強力な一撃を放つことができるので、対水属性キャラとして活用できます。

デバフでさらに火力アップ

ミュロンのヴァリアブルチャントは物理耐性を下げることができ、固定スキルでは斬耐性を下げることができます。剣キャラなどの火力を底上げすることができるので組み合わせ次第では活躍できます。

ミュロンの弱い点、使えない場面

全体攻撃が無い

ミュロンは全体攻撃が無いのでボス戦では有効なキャラと言えますが、道中の戦闘では一気に処理ができないためあまり向いていません。道中は温存してボス戦で使用しましょう。

特筆すべきステータスがない

平均的なステータスなため、どこが弱いなどはないので良いですが逆に突出したステータスが無いので微妙と言えます。防御面では良いですが攻撃面が並レベルになってしまいます。

ミュロンの総合評価

ステータスのバランスが良く、地属性斬攻撃に特化したキャラクターで斬耐性と物理耐性を下げることができるので攻撃に特化したキャラクターです。その反面、防御の強化などができないので他のキャラで補うようにしましょう。

  • 匿名 ID:A5NDczMzQ より:

    個人的に声が無理です。ごめんなさい。ミーユ育てます。

  • 匿名 ID:U1NjU3MTk より:

    ミュロンたそに好かれまくって天24w
    アナダンで外せない
    でも斬デバフはシオンとかには合うし言うほどハズレでもない