迷宮兄弟中盤戦!ディメンションゲートをゲットしよう!
▶迷宮兄弟レベル40高評価デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスの「イタクァの暴風」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

イタクァの暴風の効果と入手方法

イタクァの暴風

イタクァの暴風/罠カード

評価 9.0/10
レアリティ R
種類 通常
スペルスピード 2
罠効果
(1):相手フィールドの全ての表側表示モンスターの表示形式を変更する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
孔雀舞 Lv.25
-
パック
-
デュエル報酬
-

デビフラワンキルサンドラ融合墓守
悪夢の断頭台バズースタントゥーンワールド
闇の力狩場ハーピィサンガ
連動トラップフライング寄生ガーランドルフ儀式
ブルーアイズ儀式ノースウェムコ儀式グラール恐竜
クーフーリンハイスコア霊使いグレートモス
シャドウキラーキースレベル40の高評価安定表遊戯レベル40高評価安定
キックファイアワンキルパーシアスデッキ破壊
マインド軍曹--

イタクァの暴風の評価/強い点や弱い点など

イタクァの暴風の総合評価

貴重な表示形式変更カード

スピードデュエルのデュエルリンクスにおいて現環境最強の防御罠の1つ。《クリボール》や《エネミーコントローラー》と肩を並べるド鉄板防御カード。現時点ではこの《イタクァの暴風》の為にだけに「孔雀舞」を育てる価値があります。

余談ですが、OCGではメインフェイズ2がある為、守備表示にしたモンスターを再度立たせられる為あまり評価の良くないカードでした。

相性のいいカード

モンスターカード

幻想召喚師

カード画像 おすすめ理由
幻想召喚師幻想召喚師  幻想召喚師はゲームを一瞬で決めてしまうほどのカードパワーを持っていますが、1ターン生き残る必要があります。イタクァの暴風は、攻撃モンスターを全て止められるため、幻想召喚師を生き残らせることのできるカードです。

魔法カード

勇気の旗印

カード画像 おすすめ理由
勇気の旗印勇気の旗印  勇気の旗印は自分のターンにのみ効果を発揮するカードなので、相手のターン相手を足止めできるイタクァの暴風とは相性の良いカードです。

罠カード

マジックアームシールド

カード画像 おすすめ理由
マジックシールドマジックアームシールド マジックアームシールドは相手の場に複数モンスターがいて初めてしようすることができる罠カード。イタクァの暴風は相手を足止めするだけのカードなので場にモンスターが溜まりやすいため、マジックアームシールドが有効な場になりやすい。

断頭台の惨劇

カード画像 おすすめ理由
断頭台断頭台の惨劇 相手モンスターが守備表示になることで発動でき、守備表示モンスターを全て破壊するカード。発動条件が特殊ですが、イタクァの暴風と食い合わせることで、相手の場を一掃することも可能な強力コンボ。