難易度はベリーハード以上!
▶異境「バルオキー地方」攻略まとめ

アナザーエデン(アナデン)に登場するエイミの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またエイミの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

エイミの評価点数と基本情報

エイミの基本情報

評価点 7.0点/10点
レアリティ 星3〜星4
名声
クラス(職業) (★2)スマッシャー
(★3)マーシャルアーツ
(★4)アサシンフィスト
武器種 拳、アイコン

エイミのステータス

MP - -
腕力 - -
知性 - -
耐久 - -
精神 - -
速度 - -
幸運 - -
星3のステータス

エイミのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 私が前に出るわ! 味方全体に腕力10%UP
+速度10%UP(1ターン)
2 この拳で打ち砕いてやる! 味方全体に腕力20%UP
+速度20%UP(1ターン)

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
スマッシュダウン(★1) 12 敵単体に打攻撃(小)
+気絶を付与
ウィンドスマッシュ(★2) 12 敵単体に風属性の打攻撃(小)
チャージスタンス(★3) 17 自身に腕力40%UP(3ターン)
サマーソルトキック(★3) 15 敵単体に打攻撃3回(小)
ダブルハリケーン(★4) 34 敵単体に風属性の打攻撃2回(大)
ダブルダウン(★4) 34 敵単体に打攻撃2回(大)
+気絶を付与

エイミのクエスト

我が母の教え給いし唄は

解放条件 報酬
メインストーリー3章中に発生 クロノスの石×10
下級秘伝巻子×3

我が父の授け給いし夢は

解放条件 報酬
我が母の教え給いし唄はクリア
メインストーリー13章クリア

エイミの進化素材

アサシンフィストの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

エイミの評価

エイミの強い点、使える場面

対地属性アタッカー

エイミの星4で覚えるスキル”ダブルハリケーン”は風属性2回攻撃(大)と強力なアビリティです。地属性のモンスターに対して大きくダメージを稼ぐことができるので優秀です。星3で覚えるスキル”チャージスタンド”を使用することで火力を大幅に上げることもできます。

気絶と腕力UPでサポート

エイミのヴァリアブルチャントは速度+腕力UPを付与することができ、固有スキルでは気絶を付与することができます。サポート力もあり、自身のヴァリアブルチャントと固有スキルの相性が良い点も優秀です。

エイミの弱い点、使えない場面

星3で必ず入手

星4で強力なスキルを習得し、仲間加入時からLv8と即戦力になれるキャラですがストーリー上で仲間になるキャラは全て星3で加入するため、星4にクラスチェンジしないと火力が物足りません。終盤まで主戦力として使用したい場合はアナザーダンジョンで”アサシンフィストの書”を入手する必要があります。

全体攻撃がない

エイミのスキルは全て単体が対象なため、道中での戦闘では活躍しづらいです。レベル上げ以外では控えに下げておいたほうが良いでしょう。

エイミの総合評価

第13章から本格的に仲間に加わるキャラです。サポート力もそれなりにあり、アタッカーとしても動くことができるので本格的に使用したい場合は”アサシンフィストの書”を入手しに行きましょう。