最高難易度のコンテンツ開始!
▶邂逅アザミ編攻略チャート

アナザーエデン(アナデン)に登場するビヴェットの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またビヴェットの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ビヴェットの評価点数と基本情報

s_ビヴェット

ビヴェットの基本情報

評価点 8.0点/10点
レアリティ 星3〜星4
名声
クラス(職業) (★2)キャスター
(★3)ソーサラー
(★4)ウィザード
武器種 杖、アイコン

ビヴェットのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 228 -
MP 66 -
腕力 19 -
知性 24 -
耐久 19 -
精神 22 -
速度 19 -
幸運 19 -
星3のステータス

ビヴェットのアビリティ

ヴァリアブルチャント

レベル アビリティ名 効果
1 はいは〜い!こうた〜い! 敵全体に火属性耐性15%DOWN(1ターン)
2 謝っても許してあげないよ〜! 敵全体に火属性耐性25%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名 消費MP 効果
生命の光 20 味方全体に物理耐性20%UP
+治癒(小)を付与(3ターン)
生命の炎 25 味方全体に物理耐性30%UP
+治癒(中)を付与(3ターン)

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
ファイアボール(★2) 12 敵単体に火属性の魔法攻撃(小)
バーニングリフト(★3) 20 味方全体に知性15%UP(3ターン)
+封印回復
ブレイズ(★3) 22 敵単体に火属性の魔法攻撃(中)
メルト(★4) 40 敵単体に火属性の魔法攻撃(大)
+物理耐性20%DOWN(3ターン)

ビヴェットのクエスト

ネコちゃん誘拐事件

解放条件 報酬
メインストーリー11章クリア

思い出のランプ

解放条件 報酬
ネコちゃん誘拐事件クリア

ビヴェットの進化素材

ウィザードの書 1
囁きの書 30
祈りの書 10

ビヴェットの評価

ビヴェットの強い点、使える場面

火属性アタッカー

火属性の魔法を持ち、ヴァリアブルチャントで敵の火属性耐性を下げることができるので、火属性に弱い敵に圧倒的な強さを誇ります。

HP回復も可能

固有スキルの「生命の光」は味方の物理耐性を上げつつ、ターン終了後にHPが回復するリジェネ効果を付与します。物理攻撃中心の敵と対する際にパーティの生存率を高めることができます。

ビヴェットの弱い点、使えない場面

水属性には弱い

ビヴェットは使用できる攻撃アビリティがすべて火属性なため、耐性を持っている水属性モンスターなどには向いておりません。チュートリアルガチャで引ける最も良いキャラではありますが、6章で登場する闇サラマンダーには十分注意しましょう。

ビヴェットの総合評価

ビヴェットは火属性魔法アタッカーとしての役割を持ちながら、治癒を付与することができます。回復魔法のような即効性の高い回復ではないですが、徐々に回復できることで戦闘時に下げて回復する必要が減るので優秀です。

武器一覧_アナザーエデン武器 防具一覧_アナザーエデン防具