新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)に登場するレイヴンの評価やアビリティ(スキル)、ステータスを掲載しています。またレイヴンの強い点や弱い点、覚醒素材についても紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

アナザーエデン関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラはできる?やり方について
▶︎配信日や事前登録情報 ▶︎アナザーエデン攻略トップページ

レイヴンの評価点数と基本情報

レイヴン

レイヴンの基本情報

評価点 7.5点/10点
レアリティ 星3〜星4
名声
クラス(職業) キャスター(★2)
ネクロマンサー(★3)
ウォーロック(★4)
武器種

レイヴンのステータス

星4のステータス

初期値 最大値
HP 328 -
MP 66 -
腕力 19 -
知性 24 -
耐久 19 -
精神 22 -
速度 19 -
幸運 19 -
星3のステータス

レイヴンのアビリティ

ヴァリアブルチャント

アビリティ名 効果
すみやかなる死を…! 敵全体に全属性耐性15%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名 消費MP 効果
闇の楔 13 敵単体に魔法攻撃(小)+毒を付与

習得スキル

スキル名(習得ランク) 消費MP 効果
ロックボール(★2) 12 敵単体に地属性の魔法攻撃(小)
ロックスプレッド(★3) 17 敵全体に地属性の魔法攻撃(小)
ロックヴァイト(★3) 20 敵全体に地属性耐性30%DOWN(3ターン)
カオスクラッシュ(★4) 27 敵全体に地属性の魔法攻撃(中)

レイヴンのクエスト

悪夢を見る宿

解放条件と報酬

解放条件 報酬
メインストーリー5章クリア

レイヴンの進化素材

調査中 調査中
調査中 調査中

レイヴンの総合評価

レイヴンの強い点、使える場面

全体魔法が使える

星3の1つ目のスキルが全体魔法なので、早い段階で全体攻撃が可能となります。それにより、序盤から雑魚敵との戦闘を楽に進められます。

耐性DOWNのデバフ持ち

自身の魔法の属性である地属性の耐性を下げるデバフを持つので、他のキャラも地属性で固めることができれば全体的な火力補強ができます。ヴァリアブルチャントで全属性耐性も下げられるので、入れ替えをうまく使うことで全体的な火力にも貢献できます。

レイヴンの弱い点、使えない場面

風属性に弱い

スキルはほぼ地属性のものとなるので、属性相性で不利な風属性の敵には思ったようなダメージを与えられません。全属性耐性のデバフ効果もそこまで効果は高くないので、風属性と対する場合は控えに回した方がいいかもしれません。

属性相性の詳細は?
属性相性の詳細と解説

レイヴンの総合評価

全体攻撃を早めに習得する便利な地属性アタッカーです。星4で習得するスキルも全体攻撃なので、レベル上げを効率的に行いたい時に優秀なキャラと言えるでしょう。

レベル上げを効率よくする方法