たまごっちのプチプチおみせっちの「セーブ」について掲載しています。セーブのやり方について掲載していますので、たまごっちのプチプチおみせっち おまちど〜さま!の攻略にお役立てください。
セーブのやり方
セーブはオートセーブのみ

たまごっちのプチプチおみせっち おまちど〜さま!では、手動セーブがなく全てオートセーブされる仕様となっている。
おみせやさんを出入りした時やタイトルに戻る時など、様々なタイミングでオートセーブが入るのでエラー落ちしても大きく巻き戻される心配はない。
「-ボタン」でタイトルに戻ることができる

タイトルに戻るためには、おみせやさんの外にいる時に「-ボタン」を押すことで戻ることができる。
「タイトルに戻る」が実質的な手動セーブとなっているので、ゲームを切り上げたい場合はタイトルに戻ってから終了すると良い。
たまごっちのプチプチおみせっち 攻略関連記事
攻略サイト TOP
たまごっちのプチプチおみせっち 攻略TOP攻略お役立ち
システム解説
スマホで出来る事
たまひこタウンで出来る事
マイハウスで出来る事
副委員長の変え方
広場の整備のやり方とメリット
お店の評判の上げ方と注意点
お店のアップグレード方法とメリット
協力プレイのやり方
セーブのやり方
模様替えのやり方

お金の効率的な稼ぎ方
ハートの効率的な上げ方
ふれあいイベント
誕生日イベント
記念品一覧
暗号一覧






















『たまごっちのプチプチおみせっち おまちど〜さま!』では、ゲーム内の街(たまひこタウン)に戻った際や、特定のタイミング・メニュー画面から手動でセーブを行ったり、おみせを終えた際などに自動・手動でデータを保存することができます。セーブの方法と注意点おうち(拠点)での保存: 街のマップや自宅に戻った際に、きろく(セーブ)の項目や、特定の操作でレポートを書くようにセーブが可能です。おみせ終了時: お仕事(ミニゲーム)をクリアして評価が決まった後、自動または手動で進行状況が保存されます。電源を切る前: 必ずマップ画面やセーブアイコンが表示される安全な場所に戻ってから終了してください。