リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】風鈴の結界師の評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「風鈴の結界師」の評価やステータス、風鈴の結界師のアシスト効果と入手方法を紹介しています。

風鈴の結界師の効果と基本情報

風鈴の結界師

風鈴の結界師の基本情報

レアリティ ベリーレア_リボルヴベリーレア
属性 リボルヴ、風属性風属性
コスト 0コスト_リボルヴ0コスト
種族 魔法使い
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
400 450 500 550 600

風鈴の結界師の入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

風鈴の結界師のアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
「風鈴」と名のつく味方アニマ1体を選択し、パワーを+300する。
発動タイミング 戦闘破壊時

アシスト効果と発動タイミング

効果
自エナジーより敵エナジーのカードの枚数が多いなら発動できる。「風鈴」と名のつく全ての味方アニマのパワーを+300する。
発動タイミング 自ターン中

風鈴の結界師の評価と使い道

風鈴の結界師の強い点

風鈴限定のパワーアップカード

戦闘破壊時とアシスト効果で「風鈴」と名の付くアニマを強化することができます。パワーアップは選択と全体なので効率よくパワーアップすることができます。

風鈴の結界師の弱い点

風鈴のみに効果がある

風鈴の結界師は「風鈴」に対して効果を発揮するのでデッキが縛られます。デッキ採用は出来る限り、風鈴に固めたデッキにしましょう。

アニマとアシストどっち向き?

アニマは自滅用

アニマ効果は戦闘破壊時の発動になるので自滅して風鈴のパワーアップを狙いましょう。0コストなのでエナジーを増やせる立ち回りも狙うことができます。

初手はアシスト

風鈴の長アザミや風鈴の剣士などの早い段階で攻めることが出来るカードに使えると良いでしょう。初手からパワーが高いカードを出せば相手はよりパワーの高いカードを出さざるを得ないので展開を有利に進むことができます。

1
2
3
4
5