リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】生命の樹レアーの評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「生命の樹レアー」の評価やステータス、生命の樹レアーのアシスト効果と入手方法を紹介しています。

生命の樹 レアーの効果と基本情報

生命の樹 レアー

生命の樹 レアーの基本情報

レアリティ ベリーレア_リボルヴベリーレア
属性 リボルヴ、風属性風属性
コスト 0コスト_リボルヴ0コスト
種族 自然
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
900 950 1000 1050 1100

生命の樹 レアーの入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

生命の樹 レアーのアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
攻撃終了まで、このアニマのパワーを+300する。
発動タイミング 攻撃時

アシスト効果と発動タイミング

効果
各プレイヤーは自身のデッキから1枚ドローする。
発動タイミング 自ターン中

生命の樹レアーの評価と使い道

生命の樹レアーの強い点

0コストの軽量パワーアニマ

0コストながら攻撃時に1200以上パワーにカードです。速攻デッキで有力なカードになるので非常優秀と言えるでしょう。攻撃時とは攻撃している時だけパワーが上がり、盾カードにならないので注意しましょう。

生命の樹レアーの弱い点

限凸が重要

レアーは0コストのベリーレアのため、限凸がしにくいレアリティになっています。レアのカードで限界突破すれば1000パワーになるので守りが弱い点が挙げられます。

アニマとアシストどっち向き?

基本はアニマで使おう

速攻を狙えるカードなので基本はアニマで攻めることがおすすめです。自然か風属性のカードのパワーアップができるカードと一緒に使っていきましょう。

1
2
3
4
5