リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】ものまねパロットの評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「ものまねパロット」の評価やステータス、ものまねパロットのアシスト効果と入手方法を紹介しています。

ものまねパロットの効果と基本情報

ものまねパロット

ものまねパロットの基本情報

レアリティ ベリーレア_リボルヴベリーレア
属性 リボルヴ、風属性風属性
コスト 1コスト_リボルヴ1コスト
種族 自然
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1000 1100 1200 1300 1400

ものまねパロットの入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

ものまねパロットのアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
-
発動タイミング -

アシスト効果と発動タイミング

効果
アニマとして錬成し、以下の効果を得る。\n 【錬成時】このターン、このアニマの元のパワーを、ランダムな敵アニマ1体と同じにする。
発動タイミング 自ターン中

採用デッキ

fe5_noimage

ものまねパイロットの評価と使い道

ものまねパイロットの強い点

優秀なコピーアシスト/h4>
1コストでランダムな敵アニマのパワーをコピーができるので処理に向いたカードと言えるでしょう。似たような効果でマリオネットマスターがありますが、あちらはトークンでこちらアニマ錬成になります。パワーは元に戻りますが、場に残るカードなので優秀と言えるでしょう。

ものまねパイロットの弱い点

望む行動が取れない

ランダムなので敵アニマが複数いる場合には向かないカードと言えます。パワーの低いアニマから処理してからアシストを使いましょう。

アニマとアシストどっち向き?

アシストから使おう

アシストでパワーコピーができるので非常に強力で、おすすめします。元パワーを参照するのでカードの限界突破に影響されないのでアシストから使いましょう。

1
2
3
4
5