ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】最新アップデート情報まとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の最新のアップデート内容やメンテナンス内容をまとめています。新どうぶつ(動物)・新キャラ追加や新エリア解放など、ポケ森をプレイする際の参考にしてください。

ポケ森攻略Wikiトップページ

【9/11】アプデ情報まとめ

ポケ森_アップデート20190911_バナー

ジョニーの貨物船の事業拡大!

ポケ森_アップデート20190911_1

ジョニーの貨物船が大きくリニューアルしました!これまでの遊びとは全く異なった仕様に変化しています。

ポケ森_アップデート20190911_2

輸出先の島にはそれぞれ募集しているアイテムが異なるようです。それぞれの島をタップして確認してから輸出アイテムを決めましょう。

また、家具や服以外にも虫や魚、フルーツも輸出できるようになりました。指定されたアイテムを集めて出航させましょう。

▶︎ジョニーの貨物船の詳細はこちら

ジョニー専用アイテム「つみに」が登場

ポケ森_つみに

ジョニーの貨物船の専用アイテム「つみに」が登場しました。キャンプ場などには置くことができない、ジョニーの貨物船のためのクラフトアイテムです。

おみやげを選べる

ポケ森_アプデ20190529_3

ジョニーが帰ってくるとこれまでと同様におみやげを受け取ることができますが、複数ある中から自分で好きなものを受け取ることができます。これまで行き先の方角で変化しましたが、それが廃止されました。

HHAにノーマルレッスン追加

ポケ森_アプデ20190529_2

ハッピーホームアカデミーにノーマルレッスン【13-8】まで追加されました!

▶︎ハッピーホームアカデミーの詳細はこちら

バザーがリニューアル

購入制限を設定できる

ポケ森_アップデート20190911_4

設定できる項目
お一人様1日1商品まで
お一人様1日3商品まで
お一人様1日何商品でも

1日に購入できる商品数を自分で設定できるようになりました。これまで通り制限をかけないこともできます。

クラフト素材も出品できる

ポケ森_アップデート20190911_5

出品できる追加アイテム
キーのもとキー ふわふわのもとふわふわ カチカチのもとカチカチ ペラペラのもとペラペラ もぐもぐのもともぐもぐ

入手難易度の低いクラフト素材をバザーに出品できるようになりました。溢れかえっている方はバザーに出品してベルを稼ぎましょう。

【8/20】アプデ情報まとめ

ポケ森_お知らせ_201908

虫・魚が入れ替わり

ポケ森_アプデ201908_1

魚や虫のラインナップが変更となりました!これまで簡単に入手できたイカやオイカワなどが入手不可能となります。

また、8/21(水)からは新しい生き物が追加されるようです。

新登場する生き物

しおかぜビーチ
タコ サンマ
ハリセンボウ アマエビ
サバ アカツキハギ
シーラカンス ジンベイザメ
オイスターのかいがら
ナミナミ川
ドンコ ブルーギル
ナマズ サケ
ガー
ポッカリ島
モンシロチョウ コーカサスオオカブト
アカエリアゲハ ノコギリクワガタ

出現しなくなった生き物

しおかぜビーチ
イカ ヒラメ
フグ タツノオトシゴ
イシダイ クマノミ
ナンヨウハギ ナポレオンフィッシュ
チョウチンアンコウ ホラガイのかいがら
ナミナミ川
オイカワ イエローパーチ
ネオンテトラ キングサーモン
ポッカリ島
オオカバマダラ コガネムシ
ホソアカクワガタ ミイロタテハ
タマムシ

なかよし度の上限アップ

ポケ森_アプデ201908_2

なかよし度の上限が30から35までに引き上がりました!もっとどうぶつたちと仲良くなることができます。

  • サクサク進めたい ID:U2NjQwMzg より:

    ジョニーが面倒くさくなってる、島が増えたけど詰める荷物をクラフトしなきゃいけないし、時間も材料も凄くかかる、詰める制限も面倒くさくて(><)リーフチケット使うとお土産も一度に全部貰えるしリーフチケットを課金させたいの見え見えでイライラする。ジョニーは余ってる家具や服を処分する感じだったのに、気軽に出来なくて心が折れた!もうポケ森してる人は周りに居ないし、まだやってる人初めて見た!って言われたし、潮時かなぁ(><)

  • ロコ ID:QzNTkxMjY より:

    また、更新できない?キャンプに入れないし❗

  • もん ID:UxNjkwMjA より:

    オチちゃう。どうして?

  • 匿名 ID:ExNDUyMzU より:

    なんで公式にアップデート内容全部載ってないんだろ?
    情報サイト見ないと気付かないの多いんだが…
    アップデート内容は良いのに対応悪すぎじゃやない?

  • ゆずもも ID:Q5OTQwODM より:

    アップデートしたら出来なくなったけど。・゚(´□`)゚・。

  • 匿名 ID:I1OTM4NzE より:

    ラグ複数枚ひけません…

  • aya ID:U2Njk3MjY より:

    落とし物イベントが追加されていました。
    キャンプ場にいる子(吹き出しに表示されてる子)に話しかけると
    落とし物を探してほしいといわれ、場所を聞いてそこの場所に落ちてるものを拾ってキャンプ場に届けるという感じのものでした。

    私の時は、メリヤス(仲良し度19)からOKモータースに落とし物をしたと聞き(キャンタローとかがいるところみたいな感じのヒントだったかも?) エリア内に落ちていた本(これは近づくと吹き出しが出ました)を拾い、キャンプ場に戻るとおしまいでした。
    報酬は、カントリーの素3個?と何かの素材だった気がします。

      返信を非表示
    • 七星 ID:cxNjQyNzE より:

      落とし物を探していたら、ヤシの木に引っ掛かっていました。地べたに落ちているとは限らないようです

  • mui ID:I4NjY4ODY より:

    ガーデニングで種まきすると
    「イベント終了」メッセージでキャンプ場に戻される。なんで?