ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】最新アップデート情報まとめ|メンテナンス

釣り大会がスタート!
スプラトゥーンコラボまとめ
レイジの限定家具が登場!
レイジのフラワースタンド買ってみた

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の最新のアップデート内容やメンテナンス内容をまとめています。新どうぶつ(動物)・新キャラ追加や新エリア解放など、ポケ森をプレイする際の参考にしてください。

ポケ森攻略Wikiトップページ

8/1実施のアプデ(メンテ)情報まとめ

ポケ森_アップデート

チャレンジが大幅リニューアル!

スクリーンショット 2018-08-01 16.50.42
オススメのチャレンジが表示されるようになるなど、チャレンジが大幅にリニューアル!またチャレンジが達成しやすくなるガイドがついたり、追加アイテムがもらえたりと、これまで以上にチャレンジを行いやすくなりました。

ガーデンの操作性がアップ!

まとめて操作の演出がテンポアップするなど、ガーデン操作がスムーズに行えるようになりました。

また、ガーデンイベントの説明がガーデンハニワから行われるようになりました。

もちものの上限がアップ!

持つことができる素材(虫や魚など)の上限が500にアップ!ただし、上限解放にはリーフチケットが必要になります。

近日イベント開催!?

公式ツイッターにて、新イベントの告知がありました。近日開催とのことです。

  • 匿名 ID:ExNDUyMzU より:

    なんで公式にアップデート内容全部載ってないんだろ?
    情報サイト見ないと気付かないの多いんだが…
    アップデート内容は良いのに対応悪すぎじゃやない?

  • ゆずもも ID:Q5OTQwODM より:

    アップデートしたら出来なくなったけど。・゚(´□`)゚・。

  • 匿名 ID:I1OTM4NzE より:

    ラグ複数枚ひけません…

  • aya ID:U2Njk3MjY より:

    落とし物イベントが追加されていました。
    キャンプ場にいる子(吹き出しに表示されてる子)に話しかけると
    落とし物を探してほしいといわれ、場所を聞いてそこの場所に落ちてるものを拾ってキャンプ場に届けるという感じのものでした。

    私の時は、メリヤス(仲良し度19)からOKモータースに落とし物をしたと聞き(キャンタローとかがいるところみたいな感じのヒントだったかも?) エリア内に落ちていた本(これは近づくと吹き出しが出ました)を拾い、キャンプ場に戻るとおしまいでした。
    報酬は、カントリーの素3個?と何かの素材だった気がします。

      返信を非表示
    • 七星 ID:cxNjQyNzE より:

      落とし物を探していたら、ヤシの木に引っ掛かっていました。地べたに落ちているとは限らないようです

  • mui ID:I4NjY4ODY より:

    ガーデニングで種まきすると
    「イベント終了」メッセージでキャンプ場に戻される。なんで?