物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

【物語ぷくぷく】フレンドメダルの入手方法と使い道|物語シリーズぷくぷく

「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」のアイテム「フレンドメダル」の入手方法と使い道についてまとめています。フレンドメダルを入手した際にぜひ参考にしてみてください。

関連記事
▶︎フレンド募集掲示板 ▶︎フレンドの作り方

フレンドメダルの入手方法と使い道

フレンドメダルとは?

交換所_フレンドコイン 【フレンドメダル】
フレンドにハートドーナツを送ったりすると貰えるメダル。一定数集めることでアイテムと交換できます。

フレンドメダルの入手方法

フレンドにハートドーナツを送る

ぷくぷく_フレンドメダル2

フレンドにハートドーナツを送ると、フレンドメダルが1枚貰えます。最も手軽かつ効率の良い入手方法です。1日1回、ハートを送り忘れないよう注意。フレンド枠に空きがある、フレンドが少ない方は、積極的に申請していくと良いでしょう。

▶︎フレンド募集掲示板ははこちら

アシストを使ってもらう

ぷくぷく_フレンドメダル1

自分のアシストを他のユーザーに使って貰うことでもフレンドメダルが入手できます。使いやすいor強力なぷく札を設定しておけば、使ってもらえる機会が増えるかもしれません。当然ですが、こちらもフレンドの数が多ければ多いほど有利です。

▶︎アシストの使い方・詳細はこちら

フレンドメダルの使い道

交換所でのアイテム交換

ぷくぷく_小道具2

今のところ、フレンドメダルの使い道は交換所でのアイテム交換のみ。ハートドーナツパズルアイテムと引き換えられるので、余っている方はどんどん交換していきましょう。

▶︎交換所のアイテム一覧はこちら