キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】アーサーの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「アーサー」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています。

キャトバスリセマラ当たりランキング

アーサーの評価

アーサーの総合評価

評価点数 当たり度

アーサーのステータス

s_スクリーンショット 2016-12-17 19.43.37

アーサーのステータス

レア度 ☆5
コスト 1500
属性
ユニットタイプ バランス
ショットタイプ 貫通
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP C- 4494
攻撃力 B- 2071
攻撃速度 C 1.63
リーチ C 1.77
移動速度 F 0.8
魔力 C 1012
パワー C 398
スピード B 53.6
距離 B 52.5

アーサーのスキルとアビリティ

スキル
エクスカリバー(必要ショット:3回)
ヒットしたエネミーを中心に攻撃力150%の十字追加ダメージ
アビリティ
ノックバック Lv.3
ホーミング Lv.7

アーサーの強い点・使える場面

広範囲スキルが強力!

スキルは十字方向に広範囲攻撃なので、雑魚殲滅はもちろん、高難易度のボスラッシュなどで活躍することが可能です。また、スキル倍率は攻撃力に依存するため、比較的高めの攻撃力を持つアーサーならば、高火力を発揮することができます。

扱いやすいホーミングショット

敵に向かって自動で追尾するショットになる上、初撃で撃破した後も敵を追うためショット時の殲滅力が高いです。ホーミングのレベルも高く、星5ユニットでは初となるホーミング持ちなので、重宝するユニットといえます。

アーサーの弱い点・使えない場面

コストが高い・・・

高水準のステータスと強力なスキル、扱いやすいアビリティを有した非常に優秀なユニットですが、コストが”1500″とやや高めになっています。

そのためクエスト序盤では、使うことができないため、コストの低いユニットを編成して序盤のうちにフードを温存して戦うようにしましょう。

関連記事

リセマラキャラ当たりランキング

キャトバス攻略Wikiトップ