アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】育成要素と優先度まとめ

アークナイツにおけるキャラの育成要素についてまとめています。優先度についても紹介していますので、アークナイツを始めた初心者の方は参考にしてください。

育成要素一覧と優先度

育成要素 優先度
キャラレベル
昇進
スキル強化
潜在能力強化
信頼度  

育成要素まとめ

キャラレベル

download_file-4

最も基本的な育成要素で、これをやらない事には何も始まらない。「作戦記録」という強化素材を使う事で、経験値を獲得する事ができる。レアリティ毎にキャラの最大レベルが異なり、最大レベルまで育成する事で、”昇進”が可能になる。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

昇進

download_file-3

キャラレベル同様、基本的な育成要素。最大レベルまで育成したキャラは昇進をする事ができ、昇進する事で、Lvが1に戻り、新スキルの習得やステータスアップなど様々な恩恵が得られる。

昇進のやり方とメリットはこちら

スキル強化

download_file-2

キャラ同様、スキルも強化する事ができる。スキルレベルを上げる事で、スキルのダメージなどの数値が増加したり、必要コストが減少すると言った恩恵が得られる。

スキル強化のやり方とメリットはこちら

潜在能力強化

download_file-1

同じキャラを再度入手する事で得られる「印」を使って行う、他のゲームで言うところの限界突破に当たる育成要素。必要CPの減少や、固有能力(パッシブスキル)の強化、ステータスの向上などの恩恵が得られる。

潜在能力強化のやり方とメリットはこちら

信頼度

download_file

信頼度はキャラを戦闘で使うか、基地に配置する事で上げる事ができる。信頼度を上げる事で、ステータスが増加する恩恵の他に、キャラのセリフやプロフィールを解放する事ができる。

信頼度の上げ方とメリットはこちら