アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】潜在能力強化のやり方とメリット

アークナイツにおける潜在能力強化のやり方とメリットについてまとめています。キャラを育成する際に是非参考にしてください。

育成要素まとめはこちら

潜在能力強化をするメリット

基本ステータスなどが増加

download_file-1-2-1

潜在能力強化は、所謂限界突破に当たる育成要素で、主なメリットは、必要コストの減少と基本ステータスの増加、固有スキルの強化など。最大で5回行う事ができる。

潜在能力強化の主なメリット
・ステータス増加
・コストの減少
・固有能力強化

潜在能力強化のやり方

同一キャラを入手

download_file-1

一度入手したキャラを再度入手する事で、そのキャラの「印」が手に入る。「印」を1つ使用する事で、潜在能力強化が1回行う事ができる。キャラ固有の印は他のキャラには使用できないため、すぐに潜在能力強化を行って問題ない。

汎用の印を集める

download_file-2

同一キャラ入手以外にも、各クラス&レアリティの汎用の印を4個集める事で潜在能力強化をする事ができる。汎用の印は購買部の資格交換所などで入手する事ができるが、高レアリティ(星6)の印は高額なため、使うキャラは慎重に選ぼう。