アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】昇進のやり方とメリット

アークナイツにおける昇進のやり方とメリットについてまとめています。キャラを育成する際に参考にしてください。

育成要素まとめはこちら

昇進のやり方とメリット

昇進とは?

download_file-3

キャラレベル同様、基本的な育成要素。最大レベルまで育成したキャラは昇進をする事ができ、昇進する事で、Lvが1に戻り、新スキルの習得やステータスアップなど様々な恩恵が得られる。

昇進時の主なメリット
・レベル&ステータス上限解放
・新スキル解放
・固有能力解放or強化
・基地スキル解放or強化
昇進時の主なデメリット
・レベルが1に戻る
・コストの増加(潜在能力強化で減少)
※基本的にメリットの方が遥かに大きい&避けては通れない為、気にしなくてOK

昇進素材を使用

昇進には龍門貨や、キャラ毎に昇進素材が必要となる。基本的にはクリア済みのステージを周回する事で集める事が出来る。特に集めるのが難しいSoCは曜日クエストや、製造などで入手する事ができる。

素材の入手方法まとめはこちら