アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】スキル強化のやり方とメリット

アークナイツにおけるスキル強化のメリットとやり方についてまとめています。キャラの育成を行う際に是非参考にしてください。

育成要素まとめはこちら

スキル強化のやり方とメリット

数値増加&コスト減少

download_file-2-1

スキルレベルを上げる事で、スキルの数値と、使用に必要なコストが減少すると言ったメリットがある。スキルレベルは全スキルが共通で、一度の強化で全スキルのレベルを増加する。(Lv7まで)

専用の強化素材を使用

スキル概要・1巻

スキルは「アーツ学」と言う専用素材+「昇進素材」を消費する事で強化する事ができる。「アーツ学」は主に物資調達の「空軍迎撃」で集める事ができる。

物資調達についてはこちら

レベル8以上は訓練が必要

スキルレベルを8以上に上げるには通常の方法でなく、基地の訓練室を使用する。訓練には一定の時間が必要となり、Lv8からは各スキルのレベルを個別に上げていく必要がある。また訓練関連の基地スキルを持つオペレーターを配置することで訓練時間を短縮する事ができる。