【エピックセブン】ガチャを引くアイテム聖約の栞の入手方法は?【Epic Seven日記#5】

エピックセブンのプレイ日記#5。エピックセブンのガチャを引く方法や、ガチャに必要な「聖約の栞」の入手方法などを紹介していきます。

ガチャを引くには?

栞が必要

エピックセブン_栞_説明
エピックセブンのガチャを行うには、他のゲームで言う所のガチャチケットにあたる「栞」が必要になります。

課金石にあたる「天空石」で直接ガチャにあたる「召喚」を行うことはできないので、ショップなどで「聖約の栞」を交換してガチャを行う必要があります。

栞には複数の種類がある

エピックセブンではガチャに複数の種類があり、そのガチャに対応した栞が必要となります。

各種ガチャと必要な栞

ガチャの種類 必要な栞 概要
聖約召喚 聖約の栞 もっとも一般的なガチャで、キャラや古代遺物を獲得することができます。また、1日1回無料でガチャを行えるので忘れないようにしましょう。
月影召喚 銀河の栞 冒険10-10クリア後に利用できるガチャで、光・闇属性のキャラのみが排出されます。
友情召喚 友情の栞 星2以下のキャラや、育成素材、古代遺物が排出されるガチャです。

栞獲得に必要な友情ポイントは、冒険でサポートを連れて行くなどで獲得できます。

選択召喚 リセマラの対象となる、1プレイヤーにつき1度しか行えないガチャです。10連を30会まで引きなおすことができます。
▶︎リセマラについてはこちら

聖約の栞の入手方法

①ショップで交換

「聖約の栞」は、ショップで「天空石」と交換することで入手することが可能です。他にも、友情の栞や、ゲームに役立つアイテムも交換できるので、1度目を通しておきましょう。

ショップへの行き方

エピックセブン_栞_ショプ1
左下のホーム画面からショップボタンをタップします。
エピックセブン_栞_ショプ
右のタブから「一般」を選択することで聖約の栞を交換可能な画面に移動できます。友情の栞は「友情ポイント」から選択可能です。

②ミッション達成で獲得

エピックセブン_栞_ミッション
ミッション達成で獲得できることがあります。デイリーミッションの報酬でも獲得できるので欠かさずクリアしましょう。

聖約の栞の入手方法まとめ

ガチャを引くには、一度栞に交換するという手順が必要です。1回分ずつの交換よりも10回分まとめての交換の方がお得なので、ガチャを引く際はまとめて交換しましょう。

無課金の方は、毎日無料ガチャやミッションを欠かさないようにして、戦力を整えるようにしましょう。

エピックセブンの関連記事

登場キャラクター紹介<br>
【Epic Seven日記#0】
登場キャラクター紹介
【Epic Seven日記#0】
リセマラの狙いと手順解説<br>
【Epic Seven日記#1】
リセマラの狙いと手順解説
【Epic Seven日記#1】
ガチャの確定演出まとめ!<br>
【Epic Seven日記#2】
ガチャの確定演出まとめ!
【Epic Seven日記#2】
キャラと古代遺物の役割を覚えよう<br>
【Epic Seven日記#3】
キャラと古代遺物の役割を覚えよう
【Epic Seven日記#3】
バトルシステムをマスターしよう!<br>
【Epic Seven日記#4】
バトルシステムをマスターしよう!
【Epic Seven日記#4】
聖約の栞の入手方法は?<br>
【Epic Seven日記#5】
聖約の栞の入手方法は?
【Epic Seven日記#5】
リーダー設定の変更方法は?<br>
【Epic Seven日記#6】
リーダー設定の変更方法は?
【Epic Seven日記#6】
リリースイベントを達成しよう!<br>
【Epic Seven日記#7】
リリースイベントを達成しよう!
【Epic Seven日記#7】
キャラのレベルを上げるには?<br>
【Epic Seven日記#8】
キャラのレベルを上げるには?
【Epic Seven日記#8】
幻影の使い方を学んで英雄を強化!<br>
【Epic Seven日記#9】
幻影の使い方を学んで英雄を強化!
【Epic Seven日記#9】