モクバミニイベント開催!記事更新中!
▶モクバミニイベントの攻略チャートはコチラ!

遊戯王デュエルリンクスにおける新イベント「デュエルラン」の攻略情報をまとめています。効率のいいポイント入手方や入手できる報酬の一覧もまとめているので是非参考にしてください。

▼デュエルランの事前予想はこちら
デュエルラン開催決定!イベント内容を予想

デュエルラン開催攻略チャート

デュエルラン

デュエルランのイベント概要

開催日程

開催期間 6月12日15:00 〜 6月2114:00

とにかくデュエルするイベント

スタンダードデュエリスト・名もなきデュエリスト・レジェンドデュエリスト・ランク戦を行うことでポイントが入手でき、そのポイントに応じた報酬がゲットできるイベントです。フリーデュエルやフレンド戦ではポイントが手に入らないため注意が必要です。
デイリー報酬もあるため頑張って毎日報酬をゲットしましょう!

デュエル対象と獲得ポイント

デュエル対象 勝利時 敗北時
スタンダードデュエリスト 18 10
名もなきデュエリスト 20 15
レジェンドデュエリスト 22 18
ランク戦 20 15

デイリーミッションはゲージで表示される

s_Photo_17-06-12-15-21-46.083
画面下にあるゲージを溜めることでデイリー報酬をゲットすることができます!これはデイリーの名の通り、毎日報酬を受け取れるため頑張ってゲットしましょう!

デュエルランイベント報酬一覧

デイリー報酬

ゲージ本数 報酬
1ゲージ目 500ゴールド
2ゲージ目 ニューロンコード×5
3ゲージ目 ジェム×10
4ゲージ目 R宝玉×100
5ゲージ目 ジェム×50

累計ポイント報酬

必要ポイント 報酬
300ポイント ジェム×50
900ポイント 5000ゴールド
1500ポイント ジェム×100
2100ポイント 10000ゴールド
2700ポイント ジェム×100
3300ポイント 15000ゴールド
3900ポイント ガムシャラ×1
4200ポイント ジェム×100

デュエルランの効率的なポイント入手方

ランク戦を繰り返す

ランク戦は勝手も負けても貰えるポイントが多めな上、デュエルするために特にアイテムや待ち時間が必要ないためなんども周回することで安定してポイントを稼ぐことが可能です。
効率を追求した場合、わざとライフロスするデッキを組むことで超高速で敗北し周回することも可能です。

レジェンドデュエリストレベル10を狩る

レジェンドデュエリストはレベルに関係なく勝利すれば22ポイントが手に入り、かつレベル10相手ならば余裕で瞬殺可能なのでポイントを狙うならレベル10のレジェンドデュエリストを周回するのも高い効率と言えるでしょう。
ただし、周回しているとかなりのゲートキーを消費するのでゲートキーの残量には気をつけましょう。

デュエルラン攻略チャートまとめ

ガムシャラ

とにかくデュエルし、ガムシャラを狙いたいイベント

デュエルによってゲージを貯める報酬をゲットする新イベントとなります。毎日しっかりデュエルして報酬をゲットしましょう!

また、報酬カードである《ガムシャラ》は非常に強力な効果を持った罠カードとなります。是非狙いましょう!