遊戯王デュエルリンクスの「エレメント・マジシャン」の評価や効果と入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

エレメント・マジシャンの効果と入手方法

エレメント・マジシャン

エレメント・マジシャン

評価 8.0/10
レアリティ N
レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 魔法使い族
ATK 1500
DEF 1200
モンスター説明
【魔法使い族/効果】
このモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
●水属性:このカードのコントロールを変更する事ができない。
●風属性:このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行う事ができる。

入手方法

初期デッキ パック
-アルティメットライジング
レベル トレーダー
--
デュエル報酬
-
ガチャシミュレータ―はこちら

採用デッキ

エレメント・マジシャンの評価/強い点や弱い点など

エレメント・マジシャンの総合評価

敵の属性によって効果が変わる

エレメント・ソルジャー、デビル、そしてマジシャンと3体でそれぞれの効果を共有している部分があり、エレメント・マジシャンはコントロールを変更する事ができない効果と、モンスターを破壊した場合にもう一度だけ続けて攻撃できる効果をもっています。

相性のいいカード

モンスターカード

勇気の旗印

カード画像 おすすめ理由
スカイハンター
スカイハンター
 通常モンスターですが、風属性ではATKの高いカード。エレメントマジシャンは風属性が場にいることで、2回攻撃を行うことができる効果を持っているため、単純ですがより攻撃的な動きを行うことができます。

魔法カード

勇気の旗印

カード画像 おすすめ理由
勇気の旗印勇気の旗印  風属性がいることで2回攻撃が可能なため、ATKを上げる効果とは相性が良い。

罠カード

援軍

カード画像 おすすめ理由
援軍援軍  単純なATKアップカードですが、エレメントマジシャンは風属性がいると2回攻撃ができるので、与えるダメージを大幅に上げることができます。DEFの高いモンスターを倒す際にも有効。