SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】星4キズメル[礼節の守護者]の評価

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

「ソードアート・オンラインインテグラルファクター/SAOIF」に登場する[礼節の守護者]キズメルの評価や対応武器、スキルについて紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

新オーダー同時実装キャラ
s_キズメル アイコン礼節キズメル/片手直剣 s_アスナ アイコン憧れアスナ/アビ
ガチャシミュレーターはこちら

リセマラ当たりランキングはこちら

[礼節の守護者]キズメルの評価

s_キズメル

[礼節の守護者]キズメルの詳細

[礼節の守護者]キズメル
レア度 星4
装備タイプ SAOIF、片手直剣、アイコン 2片手直剣
コスト 24

[礼節の守護者]キズメルのステータス

Attack
Defence
HP Bonus

[礼節の守護者]キズメルのスキル効果

スラッシュ・ウェーブ
250%ダメージ(全体攻撃)[前方・短形・中範囲]
[麻痺耐性強化4・バフ]10秒間、麻痺耐性が80%上昇
[追加効果]防御力が高い程、追加ダメージが上昇
※進化・限界突破MAX時のステータスです。
属性 SAOIF、斬斬属性 消費SP 24

[礼節の守護者]キズメルの評価

ほぼ麻痺を無効化できる

初実装となった片手直剣キズメルのスキルレコードは、攻撃に加えて追加効果で「麻痺耐性強化」が同時に発動します。この耐性強化の割合が非常に高く、麻痺を8割の確率で10秒間無効にできます。

こちらの攻撃と同時に反撃を行ってくる大型モンスター戦などで、麻痺をほぼ無効化しつつ攻撃を与えることができるので柔軟な立ち回りが可能になります。

モーションが速く扱いやすい

片手直剣らしい前方への直線系のスキル攻撃なので、攻撃→後退→攻撃→後退といったヒット&アウェイ戦法を用いる際に、距離を保って攻撃できる直線系攻撃スキルは非常に有効です。

また、発動から攻撃までのモーション・エフェクトが速めなので、攻撃をミスする可能性が低い点も扱いやすく優秀です。
SAOIF攻略はこちら!