SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】おすすめの狩場一覧|SAOインテグラルファクター

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

ソードアートオンライン インテグラルファクター(SAOIF)における、EXPやColを効率的に稼ぐためのおすすめの狩場を一覧で紹介しています。プレイヤーレベルを上げる際や金策をする際の参考にしてください!

プレイヤーレベルの効率的な上げ方はこちら

おすすめの狩場一覧

序盤におすすめの狩場

探求の草原:マップ左下

s_gateway-2 4

s_スクリーンショット 2017-12-02 13.22.36

探求の草原のマップ左下では巨大なコボルトが頻繁に出現します。巨大なコボルトを倒すとEXPが50も貰えるので、序盤の狩場に打って付けです。コボルトの他にも狼が無限に湧くので、コボルトが出現しない時でも、効率よくEXPとColを稼げます。

ダンジョンに入る

SAOIF、ダンジョン層

ダンジョンに入ると他のプレイヤーに邪魔されません。マルチ推奨の方に入るとソロ専用よりも1.5倍以上の敵が出現するので経験値やコルなどが多く獲得できるようになります。

また、パーティーで入ることもできるので6人で挑めばそれだけ短時間で周回することが可能です。

ボスを倒すことができれば進化素材を入手できることがありますが、時間がかかってしまうのでレベリング目的で入るのであればボス戦はスルーして戻ってきましょう。

ダンジョンの経験値・コル一覧

素材稼ぎおすすめの狩場

赤花果集め(競合の草原)

s_スクリーンショット 2017-12-08 12.39.47

第一層の”競合の草原”に出現するNepenthesからドロップしやすいです。出現率も悪くないが、数が少ないためソロで回ったほうがよいでしょう。ポーションに必要な赤花果は蜂や狼などほぼすべての敵からドロップするのでNepenthesが出ていない時にそちらを回れば効率よく集められます。

グレア石・レコードフレームS集め(低層・ダンジョン)

s_スクリーンショット 2017-12-08 13.00.38 s_スクリーンショット 2017-12-08 13.03.32

グレア石やレコードフレームSはどの敵からもドロップします。比較的狩りがしやすい低層で集めたほうが効率よく集められます。ソロよりもパーティの方が早く集められるのでなるべくパーティに参加しましょう。

キット・ジュエル集め(掲示板:森の秘薬)

s_スクリーンショット 2017-12-08 13.01.46

掲示板から受けられるクエスト「森の秘薬」で効率よく集められます。キットやジュエルはダンジョンからドロップしますが、「森の秘薬」は低レベルなこともあって回りやすいのでおすすめです。残念ながらソロのみのクエストなので殲滅に時間がかかります。そのため全体攻撃のスキルや槍を持って周回しましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UxNjM2MzQ より:

    レベル上げついでに赤花果の収集しとくと後々役に立つ。

  • 匿名 ID:A4OTQxMjI より:

    レコード経験値素材はノーマルフィールドしか落ちないのにユーザーで溢れかえりつつ有るから萎える

  • 匿名 ID:U0ODIwMDI より:

    Android端末でインストールはできるが
    はじめのローディング→リンク・スタート!の次のローディングができず、ゲームができない状況です。
    解決策等ありますでしょうか?

  • 匿名 ID:A5NjQ5NTI より:

    効率いいか分からないけど二層のボスを2体倒して三体目が出てきたら脱出を繰り返すと毎回最初の2体が復活するから毎回700EXPくらい稼げるぞ

  • 匿名 ID:AzMzEzNzI より:

    AndroidONE非対応?

  • 匿名 ID:IwNjgyNjQ より:

    進化素材集めるならダンジョンよりも4層の熊出るとこの方が敵の数的に効率がいいと思います。

    あと、星4の進化素材はまずドロップしないので、イベントで交換しないと集まりません。

      返信を非表示
    • きろあ ID:I1MTAwNDE より:

      まじか!
      がんばってあつめてたよ、ありがとう!

    • 匿名 ID:A5NTY0OTY より:

      一応各層のレアドロップとして星4の進化素材もドロップしますよ?

    • は???笑笑笑笑 ID:gwOTY1ODk より:

      いやばりばりドロップしますよ?笑笑笑笑

  • 匿名 ID:czNzMzMDQ より:

    2層までいって装備を整えたら範囲の広い攻撃手段を持ってない人のLevel上げは1層の迷宮をソロかパーティーで回すのがいいと思う。一層とか二層で雑魚狩りするより1〜2分で狩れるボスを回した方が効率がいいと思う。

  • 匿名 ID:E1Njc5NDA より:

    レベルカンストしたら、パーティーつくって一層で石集めした方がいい
    フルパーティーでやれば石がすぐたまる
    (石→強化石)

  • あかるりあ ID:Y0MTUzMTY より:

    第一層はトールバーナのダンジョン
    第二層は第一層でレベル上げした方が効率がいい
    第三層は迷宮区まで進めてそこから迷宮区前の駐屯地でゴーレム討伐の依頼を受けてから迷宮区に入ってゴーレム討伐してボス部屋にはいり、すぐ出る
    って感じがたぶん狩場争いなくかつ、素材集めするのが早いと思います!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NTYxOTY より:

      第2層は装備の素材目当てで狩りしてたら結果的にレベルも上がってたから特に意識して効率上げする必要無いと思う
      ちなみに防具優先的にしとかないと被弾ダメージに大幅な差出るかな
      一桁と100台の差は大きいから

  • LiptonKN ID:E5OTIzNDA より:

    狩場と言うよりも、ダンジョンをやると材料+経験値稼ぎができると思います!