SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】ハイグリンジュエルの使い道と効率的な入手方法/インテグラルファクター

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

SAOIF(ソードアートオンライン インテグラルファクター)の「ハイグリンジュエル」の効率的な集め方をまとめた記事です。おすすめの周回クエストも紹介しているので「ハイグリンジュエル」を入手する際の参考にしてください。

強化アイテムの種類一覧と入手方法まとめ

ハイグリンジュエルの集め方 目次
ハイグリンジュエルの使い道 効率的な周回方法

「ハイグリンジュエル」の使い道

ハイグリンジュエル
ハイグリーンジュエル
スキルレコードの進化に使用する素材
場所
(他のドロップ)
対象エネミー
ダンジョンからドロップ すべての敵からドロップ
フィールドからドロップ すべての大型の敵からドロップ

「ハイグリンジュエル」効率的な周回方法

効率の良い方法

ダンジョンのボスやフィールドの大型モンスターからドロップしやすいです。効率よく集めるにはダンジョンのボスをひたすら狩ることをおすすめします。パーティを組めば時短につながるのでなるべくパーティを組みましょう。

掲示板クエスト「森の秘薬」がおすすめ

s_森の秘薬

掲示板から受けられる「森の秘薬」で集めるのがおすすめです。普通に周回すればコルも効率よく集められます。ハイジュエルのみを集めるならタスキルを使って敵を再ポップさせる方法がよいでしょう。HPがピンチになれば”脱出”か”クリア”をすれば街に戻り、回復できるのでおすすめの稼ぎ場になります。

おすすめの狩場はこちら
おすすめの狩場一覧

スキルレコード進化素材

素材名
レッドジュエルレッドジュエル グリンジュエルグリンジュエル ブルージュエルブルージュエル s_イエロジュエルイエロジュエル 
ハイレッドジュエルハイレッドジュエル ハイグリーンジュエルハイグリンジュエル ハイブルージュエルハイブルージュエル s_ハイイエロハイイエロジュエル
レコードキッドSレコードキットS レコードキッドMレコードキットM
その他の強化/進化の全アイテムまとめ

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:kzNjM1MTE より:

    森の秘薬全然出なく無いか?
    体感で20回に1個出るか出ないかレベルなんだけど。確かに連続で出たりもするけどそれはホント稀。
    みんなまじでそんなに出てるの?

      返信を非表示
    • しゅうさん ID:A3MjUzOTA より:

      レコードm各種ハイジュエルのどれかなら10分も狩れば3〜5個くらい落ちる。狙ったやつ出すには20週くらいするのかも?メダル集めよりは間違いなく効率いい。

  • sorutide ID:A3MDIwMzg より:

    2層のエルダートレント(大)からドロップ確認

      返信を非表示
    • sorutide ID:A3MDIwMzg より:

      すみません2層ではなく3層です

  • 風車 ID:c2NTM0OTg より:

    4層のミドルトレントからドロップ

  • Haru ID:Q4Mjk1Mjc より:

    コボルドロードから3回ドロップ

  • noa ID:E1NTk2NzU より:

    4層試練の湖沼にいる通常より強いクラブさんから一度だけドロップ。