SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】効率的なコル稼ぎの方法と使い道|インテグラルファクター

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

ソードアートオンライン インテグラルファクター(SAOIF)における、コルを効率良く稼ぐ方法やコルの使い道について紹介しています。コルが足りなくて困った時などにご活用ください。

効率的なコルの稼ぎ方

コルとは?

いわゆる「ゲーム内通貨」

コルとは、いわゆる「ゲーム内通貨」と呼ばれるゲーム内で使用できるお金のことです。武器防具アイテムの生産や強化など、何をするにしてもコルが必要といっても過言ではないので、コルの稼ぎ方を把握しておきましょう!

スキルレコードの強化にも必要

2017-12-02_140952

せっかくガチャで手に入れたスキルレコードも、強化しないと最大限の効果を発揮できません。スキルレコードの強化にもコルが要求され、強化することでダメージの倍率が上がり、より強いスキルを撃つことが可能です。

コルを稼ぐ方法

フィールドでザコ敵を倒そう!

2017-12-02_140211
2017-12-02_140053▲大きいザコ敵は約3倍のコルを稼げる!▲

コル稼ぎの順当な方法として、フィールドにポップする敵を倒し続けていく方法があります。
どのザコ敵にも言えることですが、同じ種類でも、ひときわ大きなサイズの敵がいることがあります。大きな敵は、入手コルが約3倍(経験値は約5倍)獲得できるので、大きな敵を見つけたら積極的に倒していきましょう。

より詳しい狩場の情報はこちら
おすすめの狩場まとめ

イベント参加で効率的に稼ぐ

2017-12-02_134728
はじまりの街の黒鉄宮などで、討伐イベント・タワークエストに参加することが可能です。討伐イベントはコルや経験値だけでなく、イベントメダルも獲得できるため、積極的にイベントを周回することで効率的に強化素材を集めていくことが可能です。

s_スクリーンショット 2017-12-06 17.37.28

タワークエストの低階層を周回することでも稼ぐことができます。何度も受けられ、敵も固まっているので全体攻撃のスキルを使うと効率よく稼ぐことができます。残念ながらドロップアイテムは無いので素材はダンジョンで稼ぎましょう。

タワークエストの攻略はこちら

ダンジョン周回で稼ぐ

s_ダンジョン周回

SAOIFのダンジョンはいわゆる”インスタントダンジョン”の扱いで、クリアかダンジョンから出れば敵が復活した状態になります。ボスを含むモンスターを倒していれば効率よく稼ぐことができます。さらにパーティで挑めば時短につながるのでなるべくパーティを組んで回りましょう。

サブクエストをクリアする

s_第四層迷宮区付近 s_周回内容

▲第四層の境域の湖沼で受けられる

SAOIFではいわゆる”周回クエスト”があります。こちらは何度もクリアでき、報酬を受取ることができるのでソロ・パーティで効率よく稼ぐことができます。現在では第四層のサブクエストを周回することで効率よくコルを稼ぐことができます。

  • 匿名 ID:g3MjYwMzQ より:

    これは上級者向きですが、キャラクエの4階層のボスを周回するのをオススメします。自分は1周1分くらいでドロップもすべてのレアドロップの中からランダムで落ちますしクリア後の報酬とボスドロで1周2150コル集まります。
    私はここを150周しましたがレコードキッドMが7個ハイジュエル系はどれも10個くらい落ちました。

  • 匿名 ID:c1Mzk0MDc より:

    タワークエスト回るなら4Fが今のところいいですね。1時間周回した結果12万コル集まりました。

  • Alice ID:UxNzAyODU より:

    今一番効率の良い稼ぎ場所は黒鉄宮のタワークエストですね。
    1分でクリア可能で1100コル手に入るので安定かつ高速でコルを稼ぐことができます。

  • ゆゆゆ ID:IzMDg2MjI より:

    四層のゴンドラの素材集めのクエでカエルをみんなで狩りまくるのが1番効率的じゃないかなぁ、、、?

  • 匿名 ID:g0NTMzNDg より:

    基本的にコル・経験値を稼ぐならパーティーを組むのが良い。

    ~1層 ~
    コル稼ぎ、経験値稼ぎ
    パーティー組んでひたすら雑魚潰し(スキル強化素材なども手に入るのでオススメ)
    ~2層~
    1層でやった方が効率が良い。
    ~3層~
    コル稼ぎ→1層でパーティーが効率良い
    経験値稼ぎ
    女王蜘蛛のダンジョン(パーティー推奨)をパーティー周回
    (Lvの高い方も参加してくれる場合もあるのでかなり楽に進める。)
    ~4層~
    経験値稼ぎ
    ①2面の迷宮付近(武具素材が集中している。)
    ②森の熊のソロを攻略後
    森の熊(パーティー)で周回
    コル・経験値共に稼げる。クエストも同時平行すればさらに稼げる。
    ここを参加可能になってら1層でコルを稼ぐよりもここで稼いだほうが効率が良い。スキル強化素材も揃えたい合は1層がオススメ

  • 匿名 ID:kxOTE0NTQ より:

    4層クマちゃん5分で5000コルやで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNzI5MzU より:

      二回目から2500コルな上確定ドロじゃないから何回か倒すハメになることあるんだよなぁ〜