SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】星4シリカ[戦娘の黒槍]の評価

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

「ソードアート・オンラインインテグラルファクター/SAOIF」に登場する[戦娘の黒槍]シリカの評価や対応武器、スキルについて紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

同時実装キャラ関連リンク
SAOIF、シリカ槍、アイコン戦娘シリカ SAOIF、ユイアビ、アイコン清廉ユイ
▶︎レアオーダーガチャシミュレーター

[戦娘の黒槍]シリカの評価

SAOIF、シリカ両手槍

[戦娘の黒槍]シリカの詳細

[戦娘の黒槍]シリカ
レア度 星4
装備タイプ SAOIF、両手槍、アイコン 2両手槍
コスト 16

[戦娘の黒槍]シリカのステータス

Attack
Defence
HP Bonus

[戦娘の黒槍]シリカのスキル効果

フレイム・ペネトレイト
430.5%ダメージ(単体2連撃)[前方・矩形・中範囲]
[火傷4・状態異常]一定確率で30秒間、火傷によるダメージ
属性 突・ 消費SP 26

[戦娘の黒槍]シリカの評価

初となる火属性ソードスキル

両手槍ソードスキルとしては初の火属性攻撃で、火属性弱点を持つ敵に対して大ダメージが期待できます。

火傷の断続ダメージが強力

「火傷効果」を付与する追加効果を持っているので、HPが多い強敵相手などで真価を発揮します。断続的にダメージを与えることができるので、こちらのHP回復手段さえ整えれば、長期戦覚悟で火傷ダメージだけで相手を瀕死状態にすることも可能です。

直線方向で使いづらい

攻撃倍率や追加効果は優秀ですが、攻撃範囲が直線方向なので扱いづらさが目立ちます。また、単体への2連撃なので、雑魚複数体を一度に処理できない点もマイナスポイントです。
SAOIF攻略はこちら!