SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】イベント「真白き雪は宴を祝す」攻略まとめ

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

SAOIF(ソードアートオンライン インテグラルファクター)のイベント「真白き雪は宴を祝す」の攻略をまとめております。このイベントで入手できるアイテム、攻略のポイントなどをまとめておりますので是非ご活用ください!

「真白き雪は宴を祝す」概要

開催期間 12月13日(水)17:00〜
12月27日(水)メンテナンス前まで
クエスト仕様 ソロ/マルチ可能
有効属性 SAOIF、打打属性聖属性-聖属性

クエストは「始まりの街 転移門広場」で受注可能

SAOIF、イベント

イベントクエストは始まりの街 転移門広場にて受注することができます。なお、挑戦するにはメインクエスト「新たな地平」をクリアしている必要があります。

「真白き雪は宴を祝す」攻略のポイント

スノースイーツを集めよう

アイテム
「スノースイーツ」
落とす敵
「ホーリーシェルーマン」
SAOIF、イベント 3 SAOIF、イベント 2

今回のクエストは「スノースイーツ」と呼ばれるイベントアイテムを集めることが目的です。スノースイーツを落とすホーリーシェルーマン/サンタねずみは全階層の圏外フィールドであればどこでも出現するため、自分にあったエリアで狩りまくりましょう。

サンタネズミについて

サンタねずみ(ホーリーシェルーマン)は全ての圏外フィールドで出現します。ただ、エリア内のどの箇所にリポップするかは決まっております。一度サンタねずみがリポップした場所にはずっとリポップするのでその辺りで狩り続けましょう。

また、スノースイーツはパーティのドロップ共有でも入手できますのでパーティを組んで効率よく集めましょう。

ネージュレクイエムを周回する

ネージュレクイエムはイベント用のダンジョンです。そちらを周回することでスノークリスタルやスイーツを入手することができます。

難易度は高めなので弱点属性である打属性の武器を持って挑みましょう。

報酬とスノースイーツの必要数一覧

クエスト 必要数 初回報酬
謎めく双子は冬と来る
Lv.1
10個 アルカナジェム50個
1500コル
冬の宴は想いを秘める
Lv.3
25個 アルカナジェム50個
1500コル
優しき旅人は宝を求む
Lv.5
アルカナジェム100個
1500コル
聖なる風は奇跡を運ぶ
Lv.8
アルカナジェム100個
1500コル
ノエル・レインディアフードA
(装飾品アバター)
ネージュレクイエム First Chant
Lv.10
アルカナジェム100個
500コル
スノースイーツ10
ネージュレクイエム Second Hymn
Lv.25
アルカナジェム100個
600コル
スノースイーツ10
スノークリスタル1
ネージュレクイエム Third Carol
Lv.35
アルカナジェム100個
800コル
スノースイーツ10
スノークリスタル3
ネージュレクイエム For Beater
Lv.45
アルカナジェム100個
1000コル
スノースイーツ20
スノークリスタル5
リトル・ニコラスターズ
Lv.5
600コル
スノースイーツ20

※クエストLv.5の氷の洞窟は「はじまりの街 商業区」にいるアルゴに話しかけると挑戦することができます。

「真白き雪は宴を祝す」で得られるアイテム

デイリークエスト

s_期間限定デイリークエスト
イベント期間中、限定のデイリークエストが追加されます。12/14日(木)4:00からスタートします。

※イベント限定のデイリークエストは自動受注されている為、恒常のデイリーミッションをこなしていくとイベント限定のデイリーミッションが解放されます。

期間限定デイリークエストで入手出来る報酬

限定デイリークエスト報酬(一部紹介)
アルカナジェム スノークリスタル EXP・Col

スノースイーツと交換

イベントクエストで使用するスノースイーツですが、アイテムと交換することもできます。初のアバターアイテムと交換できるので是非逃さないようにしましょう。

内容 必要数 交換上限
応急ポーション 5 100
治癒ポーション 20 50
回復ポーション 50 20
蘇生結晶 500 3
グレア石 30 50
グレア剛石 60 20
グレア竜石 180 10
レコード・フレームS 30 50
レコード・フレームM 60 20
レコード・フレームL 180 10
ノエル・レインディア・下A
(男性用/下半身アバター)
500 1
ノエル・サンタ・下A
(女性用/下半身アバター)
500 2
ノエル・レインディアフードA
(装飾品アバター)
500 1
ノエル・カウベルA
(装飾品アバター)
500 2
メモリースタンプ2
(スタンプ「了解」)
250 1
メモリースタンプ3
(スタンプ「またね〜」)
250 1
1000コル 10 20

生産で入手

一部のアバターアイテムは生産でのみ入手することができます。素材として必要な「スノークリスタル」の入手方法は現在確認中です。

内容 必要素材
ノエル・レインディア・上A
(男性用/上半身アバター)
スノークリスタル50
赤花果20
100コル
ノエル・サンタ・上A
(女性用/上半身アバター)
スノークリスタル50
赤花果20
100コル
ノエル・サンタキャップA
(装飾品アバター)
スノークリスタル30
赤花果10
100コル
ノエル・ロングマフラーA
(装飾品アバター)
スノークリスタル30
赤花果10
100コル

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y5NzQzOTg より:

    ロングマフラーの色ってランダムなんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NTQ5NDA より:

      多分、そのマフラーはアバターガチャのだと思います。

  • 匿名 ID:c2OTE4MjY より:

    メンテナンス後からネージュのフック攻撃がかなり離れてても当たるようになったし…ちょい手強くなりましたか?
    避けるのが下手なのもあるのでしょうけど…

  • 匿名 ID:g3MjA3NjU より:

    45出てないんだけど何したら出るにの?

      返信を非表示
    • アルゴ ID:QxMzE4MTk より:

      15、25、35のレベルをすべて2回ずつクリアしてみてください。
      そうすると出てくる可能性があります。
      もし何回クリアしたかわからない場合はメニュー、クエスト、未受注クエストを見てみてください。そこにイベントクエストが乗っていたらまだ2回クリアしてないので挑戦してみてください。

  • アルゴ ID:IwNDIyNDQ より:

    ネージュがキョロキョロしたら前方氷雪攻撃。
    両腕を前号にパタパタしたら全方向氷雪攻撃。
    これさえ気を付けておけば時間はかかるがソロで行ける。
    前方氷雪攻撃のモーション開始時に後ろに回り込めば時間のかかる多段スキル後も回避行動ができた。

  • 匿名 ID:M1ODE2Mzc より:

    一層五人で乱獲とイベ周回だとスノースイーツ効率どっちがいいと思う?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3OTY0NzY より:

      全員動くなら乱獲

  • 匿名 ID:QxNzMzOTA より:

    パーティ組めないと周回できないのはさすがに運営が無能じゃないw

  • 匿名さん ID:k1NzgyODk より:

    パーティー作成に失敗しましたって出て来て、パーティー作れないし、入れないから周回できない…混んでるのかね?

  • 匿名 ID:QzMjIxMzU より:

    Reネージュレクイエム Lv10 でも確率でスノークリスタル×1ドロップしました

  • 匿名 ID:E2OTkxNDA より:

    スノークリスタル×1が確率でドロップ、と。

  • 匿名 ID:kzOTg0ODU より:

    ネージュ35のスノークリスタルは1個確定じゃない、落ちない場合も結構ある

  • 匿名 ID:Y2NjA0NTM より:

    ネージュ35はスノークリスタル1個確定です。2、3個落ちたりしませんでした。

  • のえる ID:g3NzQzNTA より:

    ネージュレクイエム Third Carol Lv.35
    スノークリスタルx1個では?
    確率があがるだけかと。。。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4Mzc0NjU より:

      イベ報酬で3は正しい

  • 紫音 ID:E2OTc5MTU より:

    スノークリスタルは10~35のネージュレクイエムでのレアドロップにて確認
    赤文字で黄色の縁取りされた表記で落ちます