プレカトゥスの天秤攻略Wiki

プレテンの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プレカトゥスの天秤攻略の際にぜひご活用ください。

【プレカトゥスの天秤】アルベルト(敏腕にして謹厳)の評価とスキル【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における「アルベルト(敏腕にして謹厳)」の評価記事です。「アルベルト(敏腕にして謹厳)」の強さやステータス、属性やスキルを掲載していますので、ガチャで「アルベルト(敏腕にして謹厳)」が当たった時の参考にしてください。

最新リセマラランキングはこちら

アルベルト(敏腕にして謹厳)の詳細

プレテン_アルベルト立ち絵

アルス=フォルマ共和国
属性
装備 長銃/短銃/二丁拳銃
CV 細谷佳正

ステータス(Lv.最大値)

HP 7139
SPD 110
ATK 7300
DEF 3720

アルベルト(敏腕にして謹厳)のスキル

スキル

エンハンスショット

効果
敵一体に火属性の攻撃[大] さらに中確率で攻撃力をダウン(2ターン)[小]

パッシブスキル

クリティカルフィールド+

効果
味方全体のクリティカル発生率をアップ[極小]

SPスキル

フレイムスィープ

効果
敵縦一列に火属性の攻撃[中] さらに中確率で暗闇を付与(2ターン)

アルベルト(敏腕にして謹厳)の総合評価

デバフ多めのアタッカー

アルベルトは攻撃力が高く、スキルのダメージが高い点があります。さらに攻撃ダウンや暗闇を付与できるのでバトル面を有利に進むことができます。しかしながら中確率のため安定感がないのでシュンランを編成して出来る限りデバフをかかりやすくさせましょう。

アルベルト(敏腕にして謹厳)のプロフィール

所属 情報部 諜報員
好きなもの レシピの考察
嫌いなもの だらしのない奴
趣味 ビリヤード

1
2
3
4
5