プレカトゥスの天秤攻略Wiki

プレテンの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プレカトゥスの天秤攻略の際にぜひご活用ください。

【プレカトゥスの天秤】シュンラン(黒き金糸雀)の評価とスキル【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における「シュンラン(黒き金糸雀)」の評価記事です。「シュンラン(黒き金糸雀)」の強さやステータス、属性やスキルを掲載していますので、ガチャで「シュンラン(黒き金糸雀)」が当たった時の参考にしてください。

最新リセマラランキング

シュンラン(黒き金糸雀)の詳細

プレテン_シュンラン立ち絵

パラディア群国
属性
装備 短銃/鞭/双剣
CV 釘宮理恵

ステータス(Lv.最大値)

HP 6740
SPD 110
ATK 5800
DEF 3472

シュンラン(黒き金糸雀)のスキル

スキル

砂上楼閣

効果
指定した敵を中心に十字に土属性の攻撃[中] さらに低確率で攻撃力をダウン(2ターン)[小]

パッシブスキル

マインドダウン

効果
敵全体のステータス減少耐性と状態異常耐性をダウン[極小]

SPスキル

夢幻・芍薬迷宮

効果
敵縦一列に土属性の攻撃[中] さらに低確率で魅了を付与(2ターン)

シュンラン(黒き金糸雀)の総合評価

デバフと状態異常を掛かりやすくするサポートキャラ

パッシブスキルの「マインドダウン」により、敵全体のデバフと状態異常の耐性をダウンできるため、多少ではありますが、デバフと状態異常を掛かりやすくできます。

さらに、自身でも攻撃力ダウンと魅了を付与できるので、敵からの被ダメを抑え、安定してクリアできる可能性が高まります。

シュンラン(黒き金糸雀)のプロフィール

所属 情報屋
好きなもの 運命に抗う人々の営み
嫌いなもの 無粋な行為
趣味 人間観察

1
2
3
4
5