オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】SSR・SRキャラがドロップするクエストまとめ|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)のSSR・SRのキャラがドロップするクエストをまとめております。ドロップするクエストの特徴なども紹介しておりますので周回の際の参考にしてください。

キャラがドロップするクエスト 目次
ドロップSSRキャラ一覧
オーバーヒット、コレット、アイコンコレット オーバーヒット、ブロッサム 2ブロッサム
ドロップSRキャラ一覧
オーバーヒット、アッシュアッシュ オーバーヒット、ソフィアソフィア オーバーヒット、レンレン オーバーヒット、マルピオン、アイコンマルピオン

ドロップするSSRキャラ

SSRブロッサム

オーバーヒット、ブロッサム

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE10-10(HARD)
周回優先度 ★★★★★

SSR火属性のブロッサムは冒険の10-10(HARD)でドロップすることが確認されています。

しかし、相当キャラの育成が進んでいないとたどり着くことすら難しく、その上周回もしなくてはいけないので入手難易度は非常に高いです。

ブロッサムの詳細はこちら

クエストの特徴

準備中

SSRコレット

オーバーヒット、コレット 2

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE2-10(HARD)
周回優先度 ★★★★★

SSR水属性キャラのコレットは冒険の2-10(HARD)で低確率でドロップします。比較的序盤で獲得できる上、ガチャキャラにまったく劣らない性能を持ち合わせているので1体は確保しておいて損は無いでしょう。

無課金で楽しみたいユーザーの方はここをガンガン周回して完凸を目指しましょう。

コレットの詳細はこちら

クエストの特徴

オーバーヒット、ドロップキャラ

SECTION1・2で出現する雑魚敵はすべて光属性なため、アンジェロなどの4体以上攻撃できる闇属性キャラを2体連れて行くとサクサク進めることができます。

オーバーヒット、ドロップキャラ 3

SECTION3では火属性のボス「ラプター」が出現します。周回効率を上げるにはアグライアーなどの水属性キャラを連れて行くと良いでしょう。

SRキャラがドロップするクエストと特徴

SRアッシュ

オーバーヒット、アッシュ

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE3-10(HARD)
周回優先度 ★★★☆☆

主人公アッシュは冒険の3-10(HARD)で低確率でドロップします。完凸すれば全キャラの攻撃力を上げることができるリーダースキルの効果を上げることができるので優秀です。

アッシュの詳細はこちら

ドロップするクエストの特徴

オーバーヒット、ドロップキャラ 4

全てのSECTIONで闇属性の敵が出現します。後衛に光属性キャラを配置し、前〜中衛に他属性のキャラを配置することで火力役を撃破されることを防げるので火力が安定し、周回効率が良くなります。

SRソフィア

オーバーヒット、ソフィア

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE5-10(HARD)
周回優先度 ★★★★☆

ヒロインのソフィアは冒険の5-10(HARD)で低確率でドロップします。ヒーラーとして優秀な上、貴重な蘇生スキルを有しているので無課金ユーザーは重宝するキャラクターです。

ソフィアの詳細はこちら

ドロップするクエストの特徴

オーバーヒット、ドロップキャラ

全てのSECTIONで火属性の敵が出現します。コレットなどの全体水属性攻撃を使用できるキャラを編成すると周回効率が良くなるでしょう。

SRレン

オーバーヒット、レン

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE4-10(HARD)
周回優先度 ★★☆☆☆

SRレンは冒険の4-10(HARD)で低確率でドロップします。ただ、性能はいたって普通なので育成優先度は低いです。

レンの詳細はこちら

ドロップするクエストの特徴

オーバーヒット、ドロップキャラ 5

全てのSECTIONで風属性の敵が出現します。火属性キャラで固めることで被ダメージを抑えつつ火力も出すことができるので安定して周回することができます。

SRマルピオン

オーバーヒット、マルピオン

ドロップするクエストと周回優先度

ドロップするクエスト 冒険】STAGE6-10(HARD)
周回優先度 ★★★☆☆

SRマルピオンは冒険の6-10(HARD)で低確率でドロップします。単体に対しての火力に特化しており、プロフィール依存ですが攻撃力30%UPのリーダースキルを所持しているため、上手く組み合わせることで強力になります。

マルピオンの詳細はこちら

ドロップするクエストの特徴

オーバーヒット、ドロップキャラ 6

SECTION1・2では光属性の雑魚敵が複数体出現します。4体以上に攻撃できるスキルがあるとサクサク進めることができます。

オーバーヒット、ドロップキャラ 2

SECTION3では光属性のボス「ビホルダー」が出現します。チャプター6ともなるとさすがに火力が上がってきているのでキャラ配置に注意しましょう。

火力キャラとして単体高火力闇属性キャラ、安定のために回復キャラを編成すると良いでしょう。

    • 5 匿名 ID:I5NTc0MDY

      2018-06-19 06:29:13

      通報

      ※4
      このゲームガチャ率やドロップ率に個人差がえげつなくあるからあんまり他人を批難するのはどうかと思うぞ。たまたま君が順調だっただけだと思う。最初の1体が100周以上しても落ちずに、1体獲得してから2~30周で4体獲得している様な人もいるからあながち嘘じゃないんだよ。

    • 4 匿名 ID:A1OTE5NzU

      2018-06-16 20:16:14

      通報

      本当に100周してるのか疑問を感じます。コレットが250周位で4個ドロップ、アッシュが90周で3個ドロップ、ブロッサム400周で2個ドロップしました。
      あんまりドロップしなくて妬ましいから大袈裟に騒いでる様にしか聞こえないですね。根気良く石を割りましょう。

    • 3 匿名 ID:E0NTA3Mzg

      2018-06-11 08:22:37

      通報

      かれこれ100周近くマラソンしてるが、1体も落ちない・・
      2倍でこれとか、どんだけマゾ仕様なんだよ・・

    • 1 匿名 ID:A3MDIyMzk

      2018-06-04 21:06:43

      通報

      コレット一発で来ました。驚きです。

    • 2 匿名 ID:c2MzU1MzE

      2018-06-05 15:36:27

      通報

      >>1

      同じく。セレクトガチャでSSR出なかったから嬉しかった。