オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】どのガチャを引くべき?|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)における、プレミアムガチャとリリース記念ガチャ、ピックアップガチャはどれを引くべきか考察しています。リセマラやどのガチャを引くか迷った時の参考にぜひ利用してください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの特徴

ピックアップガチャ①

オーバーヒット、リセマラ

SSRキャラのエドムンド_オーバーヒットエドムンド飛燕_アイコン_オーバーヒット飛燕がピックアップされているガチャ筐体。

ピックアップSSRキャラの詳細
エドムンド_オーバーヒットエドムンド 飛燕_アイコン_オーバーヒット飛燕

ピックアップガチャ②

オーバーヒット、リセマラ

SSRキャラのアグライアーアイコン_オーバーヒットアグライアーと新キャラのOVERHIT、ノルン、アイコンノルンがピックアップされているガチャ筐体。

ピックアップSSRキャラの詳細
OVERHIT、ノルン、アイコンノルン アグライアーアイコン_オーバーヒットアグライアー

プレミアムガチャ

スクリーンショット 2018-05-29 20.09.59

セレクトガチャで排出されるキャラを含め、全キャラが登場するガチャ筐体。

ガチャ確率がプレミアムと異なる

ノルン&アグライア、エドムンド&飛燕の確率が大きくUP!

スクリーンショット 2018-05-29 20.10.59

ノルン・アグライアーのガチャとアンジェロ・ベアトリスのガチャの排出率が2.5倍以上UPしています!ピックアップ対象以外のキャラと比べて確率は雲泥の差と言えます。

他キャラの確率は微妙に下がる

プレミアム リリース記念・ピックアップ
スクリーンショット 2018-05-29 20.11.11 スクリーンショット 2018-05-29 20.12.11

ピックアップ対象の、ルナとアネモネ以外のキャラのガチャ排出率は、プレミアムと比べて、約0.025%低下している点には注意が必要です。

どのガチャを引くべき?

狙うキャラによって選ぼう!

火・風属性の火力を上げたい方はピックアップガチャ①

ピックアップ対象であるエドムンド_オーバーヒットエドムンド飛燕_アイコン_オーバーヒット飛燕が欲しいのであれば、ピックアップガチャ①を回しましょう。確率が大きく上昇しており、入手する可能性がプレムアムガチャと比べて数段高くなっています!

飛燕_アイコン_オーバーヒット飛燕はシンプルな火属性アタッカーとして、エドムンド_オーバーヒットエドムンドは攻撃デバフや毒を付与できる風属性アタッカーとして幅広く活躍するので、引く価値は十分あると言えます。

水、光属性の火力を上げたい方はピックアップガチャ②

ピックアップ対象であるアグライアーアイコン_オーバーヒットアグライアーOVERHIT、ノルン、アイコンノルンが欲しいのなら、ピックアップガチャ②ガオススメです!確率が大きく上昇しており、入手する可能性がプレムアムガチャと比べて劇的に高くなっています!

アグライアーアイコン_オーバーヒットアグライアーは強力な火力要員として、OVERHIT、ノルン、アイコンノルンは光属性パーティの主軸として活躍できるので、十分に引く価値のあるガチャ筐体と言えます!

ピックアップを狙わないならプレムアムガチャ

ピックアップガチャはアンジェロ・ベアトリス、アグライアー・ノルンの排出率が上がっている反面、それ以外のキャラの確率が低下してしまうのが難点・・・・。

最高クラスの回復役であるヘレナ_アイコン_オーバーヒットヘレナユグドラシル、アイコンユグドラシル、味方の壁役となるアレックスアレックスなどは、若干ではありますが、プレミアムガチャの方が排出率は高いです。

ピックアップのキャラを狙わないのであれば、プレミアムガチャを回すことをおすすめします!

1
2
3
4
5