オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】ベアトリスの評価とスキル|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)のベアトリスのステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。ベアトリスを育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ベアトリスの基本情報

ベアトリス_オーバーヒット

ベアトリスの評価・プロフィール

評価 A 属性 OVERHIT木アイコン
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
中列
レアリティ SSR CV. 日笠陽子
英雄情報はここをタップ

ベアトリスのスキル

魔女のタンス 【Leader】光速剣技
最大Lv 2 クールタイム
味方の物理型英雄の攻撃力を20%増加させる。
また、味方の物理型英雄のクリティカル率を10%増加させる。
ベアトリス_スキル2_オーバーヒット 【Active】スラッシュペイン・ディスチャージ
最大Lv 5 クールタイム 56秒
敵1体に攻撃力の309%のダメージを与える。
さらに中確率で32秒間8秒ごとに攻撃力の29%のダメージを与える出血を付与する。
※出血:効果の間、回復量が20%減少する。
ベアトリス_スキル3_オーバーヒット 【Active】サウザンドペイン・グレイブマーカー
最大Lv 5 クールタイム 94秒
敵5体に攻撃力の129%のダメージを与える。
さらに中確率でスキルクールタイムを12秒間増加させる。
対象が出血状態の場合、100%の確率でスキルクールタイムを12秒増加させる。

ベアトリスの育成素材

ベアトリスのグレード素材

グレード 必要素材
D → C 野草の葉 40個
C → B トカゲの尻尾 40個
毒の入った瓶 40個
B → A 保管されたマリモ 120個
風車 32個
回路基盤 28個
A → S 世界樹の種 160個
妖精王の買い物袋 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

グレードの解説・素材のドロップ場所一覧はこちら

ベアトリスのスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 風:100個 150,000
2 → 3 風:200個 150,000
3 → 4 風:1000個 300,000
4 → 5 風:3000個 600,000

ベアトリスの評価

ベアトリスの強い点・メリット

①序盤に活かしやすいリーダースキル

多くのSSRキャラが味方の”属性”に応じて効果を発揮するリーダースキルを保有している中、ベアトリスは数少ない味方の”攻撃タイプ”に応じて効果を発揮するリーダースキルを保有しています。

効果値は飛燕ヘレナなどの「対象属性の味方の攻撃力を40%アップする」スキルより劣るものの、効果対象となる味方を揃えるハードルがかなり低いので、パーティ全体に効果を及ぼしやすいメリットがあります。

②超希少なスキルCT遅延持ち

アクティブスキル『サウザンドペイン・グレイブマーカー』には全キャラでも極めて少ない”敵のスキルクールタイムを増加させる”効果がついています。中確率での発動なので運は絡みますが、フィールド上のすべての敵のスキル発動を阻害することも可能です。

またこの効果は出血状態であれば確定発動になります。ベアトリスのもう一つのアクティブスキルでも敵1体なら出血状態を狙えますが、同じSSRのレイカであれば最大で敵4体を出血状態にできるので、揃えることができればぜひ組み合わせたいコンビと言えるでしょう。

ベアトリスの弱い点・デメリット

①やや器用貧乏

『冒険』などでは敵の属性に有利なキャラや、汎用性の高い光・闇中心の編成を組むことが多いです。特に中盤以降は同属性キャラで固めたくなるので、属性がバラバラでも効果を活かせるベアトリスのリーダースキルの利点が損なわれがちです。

1
2
3
4
5