オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【オーバーヒット】限界突破とは?|OVERHIT

オーバーヒット(OVERHIT)の限界突破についてまとめております。限界突破することで得られるメリットも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

オーバーヒット攻略wikiTOP

限界突破のやり方

同一キャラを複数体所持している必要がある

オーバーヒット、限界突破
限界突破を行うには限界突破したいキャラと同名のキャラが必要になります。限界突破した後は素材として使用したキャラはいなくなってしまいます。

低レアキャラの場合、入手難易度が低いため、SSRと比べて簡単に限界突破を行うことができます。

Aグレードに昇格で1体入手できる

オーバーヒット、限界突破 2

Aグレードに昇格すると最後の英雄シナリオが解放され、クエストをクリアすると同じキャラが1体プレゼントされます。Aグレードにするにはかなりの労力が必要ですが、無課金ユーザーにとっては非常にありがたいです。

「才能の光」で誰でも限界突破!

オーバーヒット、限界突破

100万DL記念イベントなど特別なイベントの報酬として獲得できるSSR素材キャラ「才能の光」を使用すると好きなSSRキャラ1体を限界突破することができます。

非常に貴重なので所持しているガチャキャラで最も使用しているキャラに使用してあげましょう。

限界突破のメリット

ステータスがアップ!

オーバーヒット、限界突破 2
限界突破を行ったタイミングでステータスが上昇します。同キャラは複数編成することができないのでSSRなど入手が難しいキャラは限界突破の素材にしましょう。

最大レベルの上限アップ

オーバーヒット、限界突破 3

キャラのレベル上限を上げることができ、その分ステータスをさらに伸ばすことができます。

スキルレベルの上限アップ

オーバーヒット、限界突破 5

アクティブスキル・リーダースキルの最大レベルを上げることができ、スキルの効果がより強力になります。

    • 2 匿名 ID:YxMTU5MjI

      2018-06-12 06:18:38

      通報

      間違えて強化に同一キャラ使ってしまった…

    • 1 匿名 ID:czNjM5Mjk

      2018-06-09 19:20:04

      通報

      4凸目は、同キャラ2体必要なこと書いといて下さいよ。今更知って引きました(・Д・)