【ディバゲ】ネクロスのテンプレパーティ!ステータスや評価!

ディバインゲート(ディバゲ)の降臨ダンジョンで入手可能な死医者ネクロスおすすめテンプレパーティーやステータスを紹介しています。使い道や評価も解説していますので参考にしてください。

死医者ネクロスのステータス

死医者ネクロス

死医者ネクロス
LvMAXステータス HP/2715 ATK/2511
属性
レア度 ☆6
種族 人間/神
LS ゴッドライズ:シフトⅢ
味方の神族ユニットのHPと攻撃力が2.5倍になる
AS アネスシージャ[26ターン]
10ターンの間、敵全体の防御力が80%、攻撃力が15%下がる。 さらに超猛毒状態になる
NS1 デス・シザーズ/td>

darkdark
敵単体に闇属性の中ダメージを与える
NS2 オペレーションリヴァイブ firewaterwindnaught
敵全体に闇属性の絶大ダメージを与える(CRT+44%)

ネクロスのプロフィール

死医者ネクロスの元に届けられたのは綺麗な顔をした男だった。そして、添えられていた一通の手紙。彼は魔物かしら。だが少し様子が違っていた。もしかしたら、竜なのかしら。ただ、そんなことは彼女にとってどうでもよかった。そして、この時彼女が蘇らせた男が、聖戦に必要不可欠な最後の欠片となるのだった。

ネクロスの評価

バランスの良いステータス!

HPは2700、ATKは2500と降臨ユニットの中では極端に劣っているところもなくバランスの良いステータスを所持しています。

神のシフトⅢでパーティ構成が広い!

神族シフトⅢのためパーティ構成の幅が広くなっています。ネクロス実装当時はあまり神族は多くありませんでしたが最近になって急増してきたためかなり良いパーティが組めるようになりました。

ネクロスのテンプレパーティー編成例

L 死医者ネクロス
S 闇調者ファズ
S 憂鬱神メランコリア
S 闇獣神キキョウ
F 堕精王オベロン

※L=リーダー、F=フレンド、S=サブ

このパーティの解説

闇属性の神族でまとめたパーティです。ファズとキキョウのPSで闇パネルが出やすくなっており、尚且つネクロスに不要な光パネルがかなり出にくくなっています。基本は闇パネルを出して立ち回り、多少出にくくなっている回復パネルで対処していきましょう。ボス戦ではネクロスのASで被ダメを減らしつつピンチになったらメランコリアの1ターン100%ダメージカットやオベロンの3ターン遅延を活かして上手く凌ぎましょう。またファズのASはSP回復があるためボス戦でSPが枯渇した場合でも安心してメランコリアのSPを消費するASを気にせず立ち回れるという利点もあります。

ネクロスの総合評価

非常に安定して強いユニットと言えるでしょう。ASは10ターンもの間敵に異常効果を付与させ有利に立ち回ることが出来ます。またNS2は不要なパネルを有効活用して大ダメージを与えることが出来るため優秀です。サブユニットも無理に闇属性神族で固めなくとも十分な強さを発揮できます。
ぜひ1体は入手して神属性パーティの強化を図ることをおすすめします。